Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Рост тарифов на проезд в Архангельске выявил скрытое решение мэра о закрытии троллейбусного депо

 

Фактическая, монополия нескольких перевозчиков, и, соответственно, вся прибыль от роста цен на транспорт в городе была реализована вследствие окончательного закрытия троллейбусного движения в Архангельске.

В департаменте по тарифам и ценам областной администрации 31 августа были озвучены новые максимальные тарифы на проезд в общественном транспорте в Архангельске. История началось с того, что автотранспортники в этом году заявили об удорожании себестоимости перевозок и потребовали от администрации увеличить стоимость проезда в общественном транспорте с 9-10 до15-20 рублей.

После долгих переговоров  автотранспортники и департамента по тарифам и ценам  администрации Архангельской области пришли к установлению предельного тарифа на перевозку пассажиров автотранспортом. Вместо 9 рублей по городу можно будет прокатиться уже за 10, а на окраинных маршрутах № 3 , 3к, 9, 10, 10 к, 10у, 12, 15, 15к, 23, 31, 33, 60, 63, 65,  69, 70, 73   - аж за 12 рублей.

Такой  внезапный рост тарифа на 11% на «центральном» и на 20% на окраинном городском транспорте директор департамента по тарифам Владимир Блинов мотивировал не только повышением себестоимости проезда, но и почему-то ростом зарплат и пенсий жителей города.  Из речи Блинова следовало, что именно рост доходов населения - и есть главный мотив, которым вызвано нынешнее повышение тарифа на проезд.
Второй довод, повышающий также до 10 рублей стоимость билетов на троллейбус - единственный альтернативный маршруткам-ПАЗикам и относительно дешевый вид транспорта в Архангельске, - якобы необходимость закупки 72 новых троллейбусов.

Но, как удалось выяснить ИА «RUSNORD», никаких троллейбусов в Архангельске в обозримом будущем уже не предвидится. Последние троллейбусы перестали ходить в городе с окончанием выборов мэра.  По данным из информированных источников, вся земля троллейбусного парка, как и трамвайного депо, была передана компании «Брянский капитал»,  аффилированной московской «АРМ-групп». Недавно часть акций «Брянского капитала»  была продана пока публично не объявленным ярославским предпринимателям, имеющим отношение к армянской группе «Ташир». И на месте троллейбусного депо на ул.Бадигина в Архангельске вскоре начнет возводиться торгово-развлекательный комплекс.  

Проблема перевода земли из-под троллейбусного депо в площадку под торговый комплекс была решена путем фактической передачи земли «Брянскому капиталу» без обременения содержать в городе троллейбус. Сделано это было уже после ареста экс-мэра Александра Донского его приемником - и.о. мэра Виктором Павленко. Для придания видимой обоснованности передачи огромной территории троллейбусного парка в центре Архангельска «Брянскому капиталу» в городе до конца выборов курсировало несколько явно убыточных троллейбусов. В данный момент большинство троллейбусов выведено из эксплуатации и разрезано на металлолом. Сделка же на 72 троллейбуса для Архангельска, якобы уже стоящих в Москве, забыта, как доброе намерение. 

Как рассказал ИА «RUSNORD», осведомленный источник, накануне в ресторане «Кардинал» узкий круг лиц в компании с представителем «Арм-групп» в Архангельске Баскаевым и сыном губернатора Александром Михальчуком громко обсуждали, что необходимо отправить Павленко «отсидеться, пока все не утихнет» на юг - на одну из баз или дач, принадлежащих названной группе. По их словам, 1 августа Павленко прямым рейсом вылетит отдыхать в Сочи, а вместо него исполнять обязанности мэра будет заместитель Юрий Шаулов.

Наиболее вероятным предположением, что скрывается за непрозрачным намеком «пока все не утихнет», можно считать скорое окончание суда по скандальному пересчету голосов на выборах мэра Архангельска. Напомним, что в результате необоснованного «пересчета» в пачках за победителя - Ларису Базанову - неизвестно откуда появились более 150 испорченных одинаковым пастиком и одинаковым почерком бюллетеней, а победа была отдана Виктору Павленко. В суде все свидетели в один голос заявляют, что такие бюллетени могли быть испорчены только после подведения результатов голосования на участках, в момент транспортировки или хранения пачек с бюллетенями в Горизбиркоме.

Фото Юрия Кирикова   ptztroll.nm.ru

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (223)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20