Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дело о незаконных вырубках в Няндомском районе: СУСК «отдуплился» не по лесникам, а по милиционерам

 

В деле появились новые сенсационные факты, свидетельствующие о «сомнительности» доводов обвинения  против  троих няндомских милиционеров - Сергея Журы, Алексея Панфилова и Сергея Филимонова.

Напомним, что в начале октября районный судья Верещагин, повторно рассматривавший дело, отверг все доводы адвокатов и признал милиционеров виновными. На сегодняшний день двое милиционеров Няндомского РОВД находятся под стражей, еще семеро могут быть отстранены от службы якобы за дачу ложных показаний.

Предыдущее судебное разбирательство в мае полностью оправдало милиционеров и разбило в прах все доводы следственного комитета.

Подробности в материале Следственный комитет поздравил УВД Архангельской области с профессиональным праздником пощечиной

Напряженность между силовыми службами в Няндоме, как выяснилось, назревала давно. Начальник районного отделения следственного комитета Алексей Хабаров ранее уже возбуждал дело против сотрудников Няндомского РОВД, которое в последствие развалилось в суде.

Как рассказал корреспонденту ИА «RUSNORD»  адвокат одного из потерпевших милиционеров Валерий Мушулов, в  апреле 2007 года Следственным комитетом в лице Хабарова  было возбуждено уголовное дело против оперативного сотрудника Няндомского РОВД майора  Александра Распутина, якобы избившего  одного из подозреваемых  в краже аппаратуры  из дома культуры одного  населенных пункта  Няндомского района. По мнению адвоката, который защищал в том числе и  самого Распутина, данное дело было явно обвинительного характера, главной целью которого было  засадить за решетку майора милиции. Более того, по словам Мушулова, в неофициальной беседе, произошедшей между ним  и Хабаровым в изоляторе РОВД, Хабаров заявил: «Ты чего, еще тебя не посадили? Вот тебе камера готовиться, мы и тебя посадим, и Распутину камеру готовим, он тоже будет сидеть». К счастью, в этом конкретном случае, суд решил дело в пользу сотрудника милиции, опровергнув все «доказательства» приведенные стороной обвинения. 

«Я знаю Хабарова больше пяти лет, работали «вместе», он как следователь, а я как адвокат, с самого начала его работы в прокуратуре у меня сложились очень негативные впечатления от этого человека, -  рассказывает Валерий Мушулов. - Периодически  от него я слышал ругательства в свой адрес, не знаю, где он воспитывался, но он следователь, он лицо государства, от имени государства он должен проводить следствие справедливо и порядочно,  а  он ведет себя по-хамски».

Стоит отметить, что против Хабарова,  в 2007 году было направлено заявление в прокуратуру от  гражданки Елены Басовой, которая заявляла о том, что в процессе  проведения следственных действий Хабаров несколько раз ударил её и в грубой форме обматерил. 

По  малопонятным причинам этому делу не дан был ход, несмотря на то, что  в деле фигурировало объяснение сотрудника милиции Алексея Ильина,  участвовавшего в следственных действиях, который  подтвердил слова женщины.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (209)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20