Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Весеннее обострение: Врачей первой горбольницы Архангельска учат лечить «Свидетели Иеговы»…

 

Сегодня во время еженедельной «пятиминутки», где традиционно врачи делятся друг с другом новыми методиками лечения больных, их заставили слушать представителей секты «Свидетели Иеговы».  Те пришли в больницу с полным арсеналом своей литературы и дисками.

Сектанты пришли к врачам указать на то, как надо лечить их собратьев. Так, например, «свидетелям» по их религиозным правилам нельзя переливать кровь. И люди, никаким образом не связанные с медициной, «накачивали» хирургов, реаниматологов, анестезиологов, нейрохирургов альтернативными - сектантскими - кажущимися им правильными методами лечения.

Как рассказали ИА "RUSNORD" врачи первой городской больницы, часть докторов в возмущении покинула зал, но многие остались дослушать «лекцию» до конца.

Нет сомнения в том, что люди, которые приходят на врачебные «пятиминутки», делают это с согласия администрации больницы. Отсюда вопрос - давно ли главврач Сергей Красильников стал сектантом?

Отметим, что в Первой горбольнице уже несколько лет работают православные сестры милосердия, которые ухаживают за тяжелобольными и послеоперационными пациентами. Для них это, да еще на Страстной неделе, - вообще плевок в душу.

По данным ИА "RUSNORD", архангельские священники уже выразили возмущение происходящим в МУЗ «Первая городская больница», также данным фактом заинтересовались правоохранительные органы.

Справка:

«Свидетели Иеговы - тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способные нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам... Головной центр организации находится в Бруклине (США). Противоправная деятельность секты заключается в нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений», - говорится в электронном справочнике «Религии и секты в современной России», изданном в Новосибирске Информационно-консультативным центром по вопросам сектантства.

Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Свидетели Иеговы представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.

По информации Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), «Свидетели Иеговы» отказываются отдавать честь любому национальному флагу, отвергают патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, секта защищает лишь свои интересы. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от ... крови» (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.

На фото: раздаточный материал «Свидетелей Иеговы», который раздавался сегодня, 30 марта, в Первой горбольнице Архангельска


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20