Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Читательская трибуна: Почему горим. Почему сгорим

Римляне диалог применили для разрешения внутренних конфликтов без войны. Как эффективный способ использования  внутренних ресурсов. Так родился состязательный суд, да и вообще римское право как явление. В результате они стали настолько сильны, что их империя начиналась на аравийском полуострове, а заканчивалась на территории современной Англии. Так родилась конкуренция в праве.

Ну а о пользе конкуренции в экономике даже говорить как-то лень. Без этих трех конкуренций, по-видимому,  эффективного управления не может быть.

Другими словами, общество становиться сильнее, когда есть позиция и есть оппозиция. Конкуренция заставляет шевелить мозгами, предлагать лучшие варианты, предупреждать о возможных ошибках и т.п.

Именно для этого нужна многопартийность для управления страной не бутафорская и управляемая сверху, а реальная, где много сильных и несильных партий, растущих снизу, из местного самоуправления, которые борются и доказывают населению свою правоту. В противном случае будут рождаться законы не прошедшие горнило спора, незакаленные, неотточенные, все в зазубринах, да в окалине. Право - это управленческая смазка между нами. Если это смазка некачественная, то трение возникает такое, что вся система приходит в негодность и разваливается.

Силовик, пришедший к власти, да к тому же  впитавший принципы единственно-верной марксистко-ленинской философии дал добро на «бросок к кормушке» в декабре 2003 года на выборах в Думу. Бросок беспардонный и беспринципный. Так родилась монополия «Единой России» и закончилась демократия.

А потом началось. Приняли без оппозиции не к ночи помянутый закон о монетизации льгот. Трение было такое, что чуть не закончилось социальным взрывом.

В этом году взорвалась мина Лесного кодекса. Тоже приняли три года назад практически без обсуждения путем сильнейшего давления сверху. Уничтожили в результате лесную охрану на 1/6 (пока!) части суши земли. В результате - Россия в огне. Этот огонь - прямое следствие  трения от некачественного законодательства, принятого без оппозиции! Еще немного и МЧС заменит все органы госвласти. Герои нужны там, где не хватает профессионалов.

А сколько еще мин замедленного действия подложила нам наша Дума, точнее - Бездума за эти семь лет?

Лучше бы вообще ничего не принимала, потому что меня каждый раз пугает бодрая комсомольская  отчетность думцев о коликчестве принятых законов, а потом опаленные волосы встают дыбом от  их какчества.

Проблема современной России в том, что этой управленческой элите философию преподавали «единственно верную». Другого ни в сознании, ни в подсознании нет. А настоящих философов еще с 20-х стали вывозить...

Одиночество - только ты не унижаешь!!!

Потому и горим...

Потому и сгорим.

 

Бурухтан Медведкин


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (147)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20