Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Очевидцы об авиакатастрофе ЯК-42 под Ярославлем

Очевидцы говорят, что в момент падения самолета видели столб пламени. По словам спасателей, хвост развалившегося в воздухе самолета упал в Туношонку. Свидетельства собрала "Комсомольская правда".

"Тут самолеты у нас постоянно летают, поэтому мы на шумы внимание особо не обращаем, - сказала одна из жительниц поселка Туношна. - Но я момент падения видела - потому что был громкий хлопок. Посмотрела на небо, самолет горел еще в воздухе. И разваливаться он еще в воздухе стал, одна часть упала на берег, а хвост свалился в реку".

Другая жительница рассказывает: "Я на огороде как раз возилась. Вижу самолет взлетает. Они тут все время над нами туда-сюда. А этот не как все. Низко очень, вот-вот деревья заденет. И вдруг раз хлопок, потом второй. Самолет как-то на боку полетел, видно было, пытался от нас отойти, чтоб на нас не упасть. А потом он резко пропал, и тут уже грохнуло по-настоящему. И столб черного дыма над Тунашонкой".

"Там берег крутой у реки... Мы все бегом туда, - продолжает она. - Прибежали, и сказать ничего не можем: такое я и в кино не видела: из реки хвост самолета торчит, а сама река горит! И люди мертвые вокруг самолета, пристегнутые к креслам плавают. Еще двое на том берегу лежали. Горело все кругом, мы в метрах 150 стояли, аж лица обжигало".

"Поняли мы сразу - нет тут живых. А потом со стороны аэропорта люди в камуфляже прибежали, пожарка оттуда же приехала. Вскоре и из города машины пошли всякие: скорые, милиция, еще в форме кто-то. И нас разогнали. Люди какие-то, в черном все, крикнули милиционерам: "Кончайте уже этот зверинец!", - говорит жительница.

О том, что видели жители поселка, узнала и "Газета.Ru". "Моей знакомой позвонил на работу муж и сообщил, что только что возле аэродрома Туношны разбился большой самолет, - рассказал изданию один. - Сам он трудился на садовом участке. Самолет пролетел прямо над его дачей и рухнул на землю поблизости. Раздался взрыв, затем все загорелось. Один из обломков самолета долетел до его участка, ничего, правда, при этом не повредив".

"Машина врезалась в антенну, после чего развалилась на две части, рухнула и загорелась", - говорили в толпе, собравшейся около оцепления на дороге в аэропорт. Источники в МЧС, уточняя масштабы катастрофы и выясняя обстоятельства, сразу предупреждали: "Там что-то страшное из-за пожара".

Очевидцы продолжают публиковать снятые ими видеокадры. Вот, к примеру, первые секунды после катастрофы: вид с трассы, по которой должен был проехать кортеж президента Медведева. Его уже ждали гаишники.

По данным заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Сергея Мирошниченко, Як-42 развалился на три части. Одна находится на земле и две упали в реку.

"Российской газете" очевидцы рассказали, что самолет как бы "бороздил" небо, летел очень неровно и невысоко над землей, всего примерно метрах в десяти. Многие слышали два хлопка.

"Я был в гараже и услышал сначала один хлопок, потом второй, а за ними уже и взрыв, - рассказал житель Туношны. - Я побежал в сторону задымления и увидел на берегу реки Туношенка, там, где она впадает в Волгу, обломки самолета. Часть его лежала на земле, часть в воде. Тут же на земле лежало несколько погибших. Их выносили из разбившегося самолета спасатели. Страшное было зрелище..."

"Так примерно хлопало, как хлопает, когда у машины неисправно зажигание, - рассказала еще одна женщина. - А потом самолет упал, вырвалось огненное облако и клубы дыма. Мы только огонь да дым и видели. А сам самолет нет - он слишком низко летел".

Источник: http://www.newsru.com/russia/08sep2011/yakstragedy.html

  Фото Reuters


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (211)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20