Около 40 лет назад легкий и удобный доступ к обилию вкусной еды привел к тому, что американцы стали потреблять больше, чем 500 дополнительных калорий в день. По мнению ряда диетологов, это и стало одной из причин так называемой «эпидемии ожирения». Этот хорошо документированный факт обвиняет во всем закуски, особенно закуски на углеводной основе. Но можете ли вы представить себе среднестатистического американца без пончика или гамбургера, да даже сэндвича, за рабочим столом?
Выше обозначенный факт выявляет прямую зависимость массового ожирения американских граждан от пищевого оборудования. Основным местом перекусов, согласно исследовательским показателям, являются столовые и кафетерии, оборудование для которых нацелено на производство вкусной, питательной, но высококалорийной, и в конечном счете нездоровой, пищи. Поэтому пищевое оборудование, то есть оборудование для кондитерского производства, оборудование для бара, кафе, столовой и так далее, должно перейти с «углеводных на протеиновые рельсы».
Согласно этой логики, создание здоровой закуски может быть одним из способов «поглощения лишних калорий» американцев и предоставление им намного больше энергии, к примеру, чтобы двигаться. А это может привести к весьма позитивным последствиям, чуть ли не к оздоровлению целой нации. Кроме того, пищевое оборудование для кондитерского производства не ограничивает обозначенную диетическую концепцию. За последнее время эксперты по питанию все больше придерживаются подхода «малого, но частого потребления пищи». Это некий такой свежий взгляд на «старые» и всем хорошо понятные вещи.
Похоже, стратегия сохранить стабильный уровень сахара в крови при употреблении пищи шесть раз в день, используя при этом запланированные протеиновые закуски, сознательно ограничивая углеводный баланс, не лишена достоинств, а нацелена на «модернизированную американскую мечту», оздоровление американской нации!