Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Апофеоз цинизма: Правительство Архангельской области поздравило увольняемых работников ЛДК с их профессиональным праздником

Ей-богу, даже обидно за Игоря Анатольевича. С ума спрыгнули эти политологи-социологи, по велению времени меряющие губернаторское достоинство количеством записей в Твиттере и «Живом журнале»? По этим показателям одно из первых мест в Федерации занимает Юнис-бек Евкуров (не удивлюсь, если за него в интернете пишет весь ингушский Союз журналистов), да и Рамзан Кадыров там в передовиках. Теперь голосуем, кто хочет переехать на постоянку в Чечню или Ингушетию? Что-то рук не вижу...

Скажу больше, отстающий Игорь Фёдоров правильно делает, что молчит. А то начнёт рассказывать про житьё-бытьё в Нарьян-Маре - обязательно найдется завистники. Сглазят, а нефть и уйдёт...

И про фотографию скажу. В комментариях к новости многие удивлялись, что сразу и не признали своего губернатора, мол, привыкли видеть его с улыбкой на устах. А он, оказывается, разным бывает, значит, живой человек (не путать с журналом). Неужели забыли, как «весело и надёжно» было жить под Киселевым с его вечным равнодушием в глазах?

Ну, а если разобраться, что губернатору Орлову рассказывать, чтобы поднять не только рейтинг своей открытости, но и какой-нибудь другой? Как известно, глава региона отвечает за всё, что с ним связано, никто не будет разбираться, когда тебя назначали (избрали), ассоциация прямая.

И вот, откуда ни возьмись, прилетает скандал. То есть, известно, откуда - из Москвы с Охотного ряда. Депутат Госдумы (СР) Дмитрий Гудков опубликовал информацию о том, что  Владимир Пехтин планировал объединить принадлежащие ему несколько участков, расположенных на пути будущего строительства магистрали №7 на севере Петербурга, чтобы продать их городу по завышенной цене. При этом один из участков также не упомянут в  декларации о доходах главы комиссии по этике в 2010 году.

В ответ Владимир Пехтин в интервью «Известиям» рассказывает, что это был не просто участок земли, а его «родительский дом - начало начал», если стихами. «Этот дом принадлежал нашей семье с 1867 года, - на голубом глазу объясняет депутат. - Когда отменили крепостное право, мои предки пришли на эти земли, и на огромном участке, в 1 га, разводили цветы, там была построена оранжерея. Конечно, я это знаю со слов бабушки с дедушкой. В этом доме всегда жила наша большая и дружная семья. У нас в семейном альбоме хранятся фотографии этого дома от 1900 года».

Удивительного в этом рассказе вагон и маленькая тележка. Из него получается, что вот так пришли вчерашние крепостные, на конюшне поротые, отхватили запросто с гектар землицы (бесхозной?) и стали сеять... Стоп, не сеять, цветы разводить, оранжерею построили... КРЕСТЬЯНЕ?! Не верю! Значит, не крестьяне в предках у Пехтина, а помещики, оставшиеся без челяди и выбравшие чего полегче да поприятней. Теперь интересно, что же в своё время член КПСС Пехтин писал в графе анкеты «чем занимались родственники до 17-го года»? В общем, зарапортовался народный избранник, попавший в парламент по спискам Архангельской области, или «здравствуйте вам, господин Соврамши».

Ну и причём здесь Орлов, который во время тех выборов никакого отношения к области не имел, а руководил калиниградским кораблестроением? В том-то и обида, что только косвенное. Как и сам Пехтин к Архангельску, который нам не сват, не брат и даже не сосед. Но наберите в любом поисковике «депутат Госдумы Пехтин», сразу вылезет «Архангельская область», где губернатором «Игорь Орлов». Так что жить нам с этим «дедом Пехто» ещё четыре года. Если конечно, партия не проявит принципиальность и не отправит его вслед за Г. Гудковым. Но что-то я сомневаюсь...

Или, к примеру, выборы на Соловках, ставшие в связи с отменой результатов и перетасовками настолько громкими, что о них слышно в Магадане. Вы только представьте - в середине октября голосовать, а на островах ещё ничего непонятно с отоплением, замёрзнут - не замёрзнут:

Считаю, что ситуация с подготовкой к зиме на Соловках критическая, - заявил замгубернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов. - Не выполнены обязательства по ремонту теплотрассы. Не завезено в срок зимнее дизельное топливо, есть серьезные проблемы с ремонтом кровель в жилых домах: из 500 листов кровельных материалов на остров сегодня доставили только 100. При этом своего специалиста-кровельщика у филиала «Архоблэнерго» на архипелаге нет. Компания должна в кратчайшие сроки обеспечить готовность инфраструктуры Соловков к зиме. (www.n29.ru)

Любой, прочитавший подобную информацию, уважительно отнесётся к строке замгубернатора по развитию Соловецкого архипелага. Но любопытный, а иные в интернет редко заглядывают, непременно выяснит, что населения на архипелаге по переписи 2007 года меньше 900 человек. И им отдельного губернаторского зама... вот это забота о человеке! Но дальше возникает вопрос: что делал Роман Балашов, поставленный на должность ещё весной, все прошедшие с того момента полгода, если довёл ситуацию с топливом до критического состояния, и только сейчас забил тревогу?

Видимо прав известный соловецкий колумнист и этнограф Олег Кодола, сказавший в интервью агентству «Регнум» дословно следующее: Назначение Балашова имело смысл для его кураторов только в том случае, когда шёл разговор о федеральном финансировании. Но без него должность Балашова свелась к "ручному управлению" Соловками. Вице-губернатор привозит дрова, целое лето обещает бензин и привозит его осенью. По личному приказу ровняют дороги, он покупает и ставит в посёлке совершенно нефункциональные уличные урны нежно-розового цвета. Большую часть из них не нашли, куда воткнуть, поэтому деньги областного бюджета в виде лишних урн лежат на складе. Фактически мы видим в его лице не вице-губернатора, а главу Соловков, но не избранного, а назначенного. Но если заглянуть в будущее и признать, что федеральных денег не будет, думаю, должность "вице-по-селу" надо сокращать... Представьте себе вице-губернатора по Лопшеньге, например... Бред.

Тем не менее, выборы состоятся, если бы можно их было заменить назначением, давно это сделали. И далеко не факт, что молодой единоросс Евгений Тютюков, абсолютно чужой Соловкам, да и муниципальному управлению тоже, их выиграет. В итоге партия власти получит ещё одну звонкую пощёчину, и крайним опять окажется губернатор Орлов. И, если рассудить, то по делу - в одном из своих первых интервью по прибытию в область Игорь Анатольевич заявил, что очень серьёзно относится к своей партийности. А скривился бы, закатил глаза - «ну, вы же понимаете...» - сейчас и вопросов не было.

Но как же у нас всё переплетено. На партийное место Тютюкова, отбывшего в кандидаты, заступает Кирилл Кольцов, теперь он будет верховодить едроссовской молодёжью. Интернет уже запестрел позитивными ожиданиями: Таким образом, можно с уверенностью говорить, что на базе актива организации будет развернут большой молодежный избирательный штаб, который сможет мобилизовать активную молодежь во многих округах города и области. Также новое дыхание получат социальные проекты и проекты поддержки молодежного любительского спорта. "Молодая Гвардия" в Архангельске активно поддерживает идею о создании дворовых спортивных площадок, которые позволят летом играть в футбол и стритбол, а зимой в хоккей.

А фамилия-то до боли знакомая... Ба, да я об этом Кольцове Кирилле писал лет пять назад: «Кольцов официально никогда нигде не работал, даже грузчиком, он раз и навсегда выбрал свой путь и методы, меняя только направления. Сначала был фонд «Общественных и политических инициатив», где не было ни общества, ни инициативы. За ним странная попытка ликвидировать Комитет по делам женщин, семьи и молодежи при администрации области. Зачем ему это было надо? Хотел заменить Комитет собой, хорошо еще, что вовремя разобрались, не дали. А тут и городские выборы подоспели. Известно, что работа пиарщика на подобных мероприятиях хорошо оплачивается, а это основная цель любого мошенника и авантюриста. Вот и стал Кирилл на каждом углу представляться PR-консультантом кандидата на пост мэра Архангельска Донского, благо, диплома о высшем образовании там не спрашивали. Сильно сомневаюсь,  что он много сделал для победы своего кандидата, по крайней мере, нынешний мэр с трудом вспоминает эту фамилию. Расчет был прост, на фоне всеобщей эйфории попытаться зацепиться консультантом по вопросам реализации молодежной политики. Очень быстро раскусили и послали. Пробовал себя на выборах в горсовет, тоже не пошло...» (полный текст здесь: http://www.rusnord.ru/2007/1/24825).

Там ещё много интересного про Кирюшу, от его недетских авантюр до морально-нравственных устоев и настораживающих прогнозов на будущее. По прошествии времени можно сказать - материалы по Кольцову мне любезно предоставили видные члены регионального отделения «Единой России», с их тогдашними «рекомендациями» его бы, пострела, не взяли даже в спецПТУ, только в колонию. Видимо, теперь исправился... кто-нибудь верит в такое?

И последнее на сегодня. В воскресенье, 16 сентября, Россия отмечает День работников леса и лесной промышленности, правительство области по этому поводу выпустило приветственный адрес. А днями раньше на том же сайте появилась информация о том, что два крупнейших лесозавода Архангельска, второй и третий, чьими именами неофициально называются районы города, давно впали в глубокую кому, и их вот-вот отключат от «аппарата вентиляции лёгких»: Второй лесозаводу уже больше восьми месяцев не работает в том режиме, который был на предприятии в прошлом году. Лесозавод № 3 остановился с первого сентября и не возобновит свою работу до 1 октября. Руководство мотивировало остановку отсутствием сырья для предприятия. (www.nordportal.ru).

Этот диагноз регионообразующим предприятиям поставили не кто-нибудь, а профсоюзные лидеры, надеющиеся, разве что, выбить хоть какие-то деньги для увольняемых работников. Думаю, тут сейчас бесполезно говорить о многочисленных причинах такого положения. Если коротко - Архангельская область окончательно становится придатком двух сравнительно небольших объектов ВПК, Севмаша и «Плесецка». Наверное, это закономерность, раз и губернатор у нас соответствующего профиля.

Но какой цинизм - на этом фоне желать людям успехов в труде! Впрочем, мы с вами и не такое видели.... 

 

Леонид Черток

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Март 2020 (278)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)



Деньги


все материалы
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20