Сладкая жизнь в Нарьян-Маре подорожала
Вместе с мукой выросла цена на маргарин, дрожжи, изюм и орехи —
основные ингредиенты, используемые в выпечке сдобы. Однако расценки на батоны нарезные и обычный
хлеб остались на уровне прошлогодних. По словам Крицкой, если увеличение и произойдет, то
незначительное - максимум на 2-3 рубля. Но пока таких планов у хлебозавода нет. А вот что точно
планирует предприятие в 2004 году, так это разнообразить ассортимент своей продукции. В магазинах
Нарьян-Мара уже появилось два новых наименования: хлеб «Отрада» с кориандром и булочка «Любава» в
виде рулета с корицей, сверху присыпанного сахарной пудрой. Обе новинки в настоящее время проходят
сертификацию в Архангельске. Как только сертификат будет получен, их производство поставят на поток.
Что касается возможного увеличения объемов производства хлебобулочных изделий, то здесь, по словам
Крицкой, все в руках торговли. «Хлебозавод работает только по заявкам магазинов. Те, что к нам поступают
сегодня, мы удовлетворяем в полном объеме, отметила заместитель генерального директора предприятия. -
Если их будет больше, то и мы соответственно станем больше производить хлеба. Пока же заметно возрос
спрос лишь на кондитерские изделия».