Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Шведская сборная может лишиться олимпийского золота

Причем о нарушении спонсорского регламента Международного олимпийского комитета заявил Шведский олимпийский комитет (СОК), сообщает «Телеграф» (http://www.telegraf.by ). Если делу будет дан ход, чемпионами станут финны, а россиянам достанется бронза.

Страсти разгорелись после того, как стали известны подробности торжества в Стокгольме, на котором сборная "Тре крунур" веселилась по поводу завоеванных медалей. Зачинателями вечеринки стали ветераны шведов Матс Сундин и Петер Форсберг, для которых Игры в Турине стали последними.

В "Медборгарплатсене" собрались наиболее приближенные люди к спортсменам. Естественно, пригласили боссов и спонсоров Шведского хоккейного союза. Именно это и запрещено правилами МОК. "Во время олимпийского сезона участники игр обязаны рекламировать исключительно спонсоров МОК. Несмотря на то, что гулянка в Стокгольме проходила после церемонии закрытия Игр, правила были нарушены – олимпийский сезон официально завершился лишь 1 марта", - отмечается в пресс-релизе МОК.

Глава НОК Швеции Стефан Линдеберг заявил, что его "организация сделает все возможное, чтобы помочь хоккеистам сохранить золотые медали", заметив, что "НОК не имеет никакого отношения к вечеринке, это была личная инициатива группы хоккеистов, которые это нигде не афишировали и провели все за свой счет".

114139141267140К слову, Матс Сундин, дабы не опоздать в Канаду на матч Национальной хоккейной лиге, зафрахтовал самолет, который обошелся ему в 150 тыс. долларов.

"Шведский хоккейный союз действительно создал нам проблемы со спонсорами. Однако мы не имеем к этому никакого отношения", – говорится в заявлении НОК Швеции.

"Олимпийский комитет Швеции сделает все возможное, чтобы Швеция не потеряла олимпийское золото. Но пока гарантировать это не можем", - говорится в распространенном по случаю скандала обращении НОК Швеции.

Однако президент Шведского хоккейного союза не видит в случившемся никакого криминала. "Мы уехали из Турина, и наши обязанности перед МОК на этом закончились", – отметил президент союза Кристер Энглунд.

Вице-президент МОК шведка Гунилла Линдберг не считает, что "Тре Крунур" будет наказана. "Да, правила МОК надо соблюдать, но хоккеисты совершили не столь уж серьезный проступок. Да и сейчас никому не захочется менять результаты соревнований", – заявила соотечественница олимпийских чемпионов.

"Самым крайним последствием действий Шведского хоккейного союза может стать дисквалификация команды", - заявил журналистам юрист Национального олимпийского комитета Швеции Бьорн Росенгрен. Если стороны не смогут прийти к компромиссу, вопрос будет передан на рассмотрение в МОК.

Если будет принято решение лишить шведов наград, то российская хоккейная сборная получит "бронзу" Олимпиады, передает http://www.inforos.ru. Тем не менее, такой исход наименее вероятен, сборная Швеции, скорее всего, будет наказана серьезным штрафом.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (143)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20