Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Руководитель Ассоциации молодых журналистов Севера делит СМИ на «правильные» и «неправильные»

Об этом заявила преподаватель школы, член Союза журналистов России, руководитель Ассоциации молодых журналистов Севера, начальник отдела маркетинга газеты «Правда Севера» Тамара Овчинникова.

К «правильным» СМИ Овчинникова относит «Российскую газету», газету «Архангельск», «Правду Севера», а к «неправильным», причем, однозначно - «Правду Северо-Запада».

По мнению Тамары Овчинниковой, «Правда Северо-Запада» во главе с Ильёй Азовским «занимается эпатажем, работает для того, чтобы получить прибыль, зарабатывает на скандалах». Тамара Валентиновна привела такие сведения, что на газету подают в суд, и из 20 дел 18 редакция газеты проиграла.

Как передает корреспондент ИА «RUSNORD» , на первое занятие школы пришли около 50 слушателей. Овчинникова в первую очередь решила узнать, что привело людей в школу социальной журналистики. Среди слушателей оказались студенты СГМУ, ПГУ, АГТУ, студенты колледжа культуры, представители молодёжных организаций города, даже несколько преподавателей. Многие присутствующие заявили, что хотели бы попробовать себя в журналистике, узнать что-то новое, научиться общаться со СМИ. На первое занятие пришла даже представительница областного центра СПИД Елена Кизилова, которая ищет молодых талантливых журналистов для написания статей в журнал мурманского областного центра СПИД «Территория жизни». Она озвучила телефон 21-53-08, по которому можно звонить и предлагать материалы.

detiВыслушав все пожелания, Овчинникова пояснила, что она сможет познакомить пришедших со всеми СМИ, сможет поработать по жанрам и подготовить к общению. «Но я не смогу научить вас писать, талантливыми стать вы сможете только сами», - уточнила она.

Насчёт определения «социальная журналистика» Овчинникова пояснила, что общественный сектор играет огромную роль в жизни страны, влияет на принятие решений. Как раз социальная журналистика направлена на формирование умения общественных организаций работать с другими секторами. Тамара Валентиновна озвучила и другие названия социальной журналистики – гражданская и общественная. Позже Овчинникова уточнила, что вся журналистика в широком смысле слова является общественной.

После некоторого теоретического курса Овчинникова познакомила присутствующих с некоторыми газетами. По её мнению, «Правда Северо-Запада», с точки зрения маркетинга, очень чётко позиционируется «как жёлтая газета, даже чёрная газета».

Корреспондент ИА «RUSNORD» взял комментарий по поводу деления СМИ наИлья Азовский хорошие и плохие по-Овчинниковой у редактора газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского. Он отметил, что «подобных журналистов нужно оградить от общества, а особенно от молодых людей».

«Мы с ней живём в разных мирах, меня интересует жизнь, а её - смерть», - говорит Илья Азовский. По его словам, газета «Правда Севера», в которой начальником отдела маркетинга является Овчинникова, теряет свой рейтинг год от года, а рейтинг «Правды Северо-Запада» растёт, хотя она появилась 3 года назад. Азовский также опроверг заявление Тамары Овчинниковой о проигранных делах в суде.

Фото Александра Канева


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20