
Напомним, решением Мирового судьи Октябрьского округа Азовский приговорен к отбыванию наказания в течение года в колонии-поселении. В настоящее время журналист находится в архангельском СИЗО - уже больше месяца.
Первое заседание суда апелляционной инстанции прошло 29 ноября. Тогда судьей Петром Климовым, несмотря на ходатайство Бекарова, было вынесено решение об оставлении в силе меры пресечения для Азовского: адвокат просил ее изменить на подписку о невыезде вплоть до вступления приговора в силу. На этом настаивала сторона обвинения, представленная в суде прокурором Сердуновой, адвокатом Сергеем Самойловым и «пострадавшим» - депутатом Госдумы Владимиром Крупчаком.
Последний обвинил Азовского в клевете. Поводом послужила статья в ноябрьском номере газеты «Правда Северо-запада», которую тогда возглавлял Илья Азовский, от 2004 года «Крупчак кинул Ющенко в пламя предвыборных страстей». Материал был подписан неким Ильей Че - собирательным псевдонимом редакции. Азовский не смог доказать суду, что Илья Че и он сам - не одно и то же лицо. 31 октября мировым судьей Азовскому был вынесен обвинительный приговор.
29 ноября защита Бекарова строилась на том, что следствие по делу его подзащитного было проведено с обвинительным уклоном. А суд, по словам адвоката, «поступил необъективно, непоследовательно и нелогично». По данным ИА «RUSNORD», сегодня Мансур Бекаров продолжит отстаивать свою позицию.
Также по имеющейся у ИА «RUSNORD» информации, сегодня в суде будет озвучено экспертное заключение доцента Российского Государственного педагогического Университета имени Герцена Валерия Ефремова, где он ставит под сомнение предыдущую экспертизу, проведенную доцентом Поморского госуниверситета Татьяной Сидоровой.
Фото Н.Гернета
все материалы