Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты IV квартала 2016 года

С А Л А Т Ы

Салат «Нарьян-Мар»
Курагу и чернослив (без косточек) замочить в кипятке для размягчения, обсушить на бумажном полотенце и еще раз замочить в алкоголе. Оленину отварить, остудить, нарезать мелким кубиком. Сухофрукты мелко нарезать. В креманки выложить сначала мясо, потом сухофрукты, покрыть майонезной сеткой. Сверху уложить колечки перчика чили.

Витаминный салат по-пекински
Редьку дайкон, морковь и свежий огурец нарезать овощечисткой на тонкие слайсы. Китайскую капусту нашинковать как можно тоньше, слегка перетереть с солью. Для соуса перемешать хрен васаби, соевый соус, лимонный сок и пахучее растительное масло. Овощи перемешать, посыпать кунжутом. Отдельно подать соус и отваренный на пару рис.

«Бредни тетушки Рябы»
Гречку отварить до готовности. С копченых куриных ножек срезать мясо и мелко его нарезать. Помидоры черри разрезать пополам (если они крупные, то на 4 части). Красный лук почистить и разрезать вдоль на восемь долек. Сельдерей (стебель) тонко нарезать поперек. Руколу выложить в салатник, добавить помидоры, куриное мясо, лук, сельдерей и гречку. Чеснок почистить и порубить. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, соевый соус, 1 ст. ложку сока лайма и мед, добавить чеснок, чили и свежемолотый перец, все перемешать. Полить салат заправкой и перемешать. Пармезан нарезать тонкими хлопьями овощечисткой и посыпать салат.

«Снежный гном»
Апельсин разделать на дольки, очистить от пленок, каждую разрезать на три части. Выложить в салатник первым слоем. Свинину нарезать на полоски или кубики, обжарить до готовности. Выложить вторым слоем. Морковь по-корейски укоротить, выложить третьим слоем. Отварные яйца измельчить, выложить четвертым слоем. Каждый слой промазать майонезом. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, «припорошить» салат. Украсить ягодами клюквы и зеленью.

 

З А К У С К И

«Сырное безумие»
Адыгейский сыр и сулгуни нарезать толстыми ломтями. Муку смешать с тмином. Адыгейский смочить водой и обвалять в муке с тмином. Сулгуни смазать яичным желтком и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить сыр на сковороде гриль в небольшом количестве растительного масла. Для соуса смешать копченый табаско с брусничным вареньем.

«Буряк в черном»
Чернослив без косточек выдержать в кипятке, замариновать в алкоголе. Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить ножом. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Смешать орехи, сыр и свеклу, заправить майонезом. Нафаршировать чернослив.

 

С У П Ы

«Огонек»
Красный лук, колечки зеленого перчика чили, чеснок и мясной фарш обжарить на сковороде. Положить в кипящую воду или мясной бульон, проварить минут 15. Добавить консервированную красную фасоль и консервированные в собственном соку помидорки черри. Подержать на огне еще минут 10, в самом конце положить нарезанную кинзу. Разлить по тарелкам, щедро посыпать тертым сыром.

«Грешная Настя»
Куриные сердечки нарезать и отварить. В отдельной посуде отварить очищенный картофель. В бульоне с сердечками отварить гречневую крупу. Обжарить морковь и репчатый лук, добавить в суп. Из размятого картофеля, яиц, муки и сливочного масла соорудить тесто для клецок. Клецки формировать чайной ложкой, отварить в супе. Блюдо заправить зеленью петрушки и рубленным чесноком.

 

Г О Р Я Ч И Е   Б Л Ю Д А

Куриный паприкаш
Курицу (или куриное филе) нарубить, обжарить вместе с репчатым луком в смальце или растительном масле, щедро приправив копченой паприкой. Подлить воды или бульона, тушить. Нарезать помидоры и зеленый болгарский перец, добавить к мясу. Отдельно смешать сливки, сметану и пшеничную муку, влить в блюдо, довести до готовности. Подавать с фасолью или отварным рисом.

«Зели с урис»

Утку отварить, остудить, отделить мясо от костей, порезать. Выложить на дно чугунка или сотейника. Квашеную капусту уложить на утку и распределить по всей поверхности. Третьим слоем выложить длиннозернистый пропаренный рис. Влить утиный бульон с жиром так, чтобы покрыл поверхность риса на 1 см. Накрыть посуду крышкой и поставить в горячую духовку примерно на час.

Свинина «Прощай, Борька»
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки. Красный лук нарезать дольками. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить розмарин, тимьян, лавровые листья и все перемешать. Выложить к луку с чесноком нарезанную свинину и обжаривать до появления золотистой корочки. Влить красное вино, все перемешать и на сильном огне дать алкоголю выпариться. Добавить томатную пасту, консервированные в собственном соку помидоры, все перемешать, затем закрыть кастрюлю крышкой и прогревать на маленьком огне 5 минут. Добавить к мясу изюм и томить под крышкой 40‒45 минут.

Киберджи
Обжарить в растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, сладкий болгарские перец и перец чили, натертый имбирь, куркуму, семена горчицы, все вместе потушить. Туда же положить заранее отваренный рис и разделанную на кусочки рыбу горячего копчения. Всё перемешать и прогреть. Выложить на тарелки. Каждую порцию украсить четвертинками отварного яйца.

(на фото: правильная подача куриного паприкаша)

 

 

 

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2017 (126)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (212)

Опрос

Если бы вы узнали, что в Архангельске приступят к благоустройству дороги в аэропорт, вы бы:

все опросы





Деньги


все материалы
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.