Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Гейзер в подвале на Партизанской - ОНФ стучится в мэрию Архангельска

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области призвали главу администрации областного центра Игоря Годзиша не оставаться равнодушным и оперативно подключиться к ликвидации коммунальной аварии в доме по адресу: улица Партизанская, 64, корпус 2. Пока на просьбы людей о помощи не откликнулись ни управляющая компания, ни жилищная инспекция, ни департамент городского хозяйства.

Неподготовленная к зиме система отопления привела к тому, что целый подъезд пятиэтажного дома живет без тепла вот уже 50 дней. Жильцам приходится обогревать квартиры при помощи электроприборов, но они плохо спасают, так как по ночам морозы в областном центре достигают минус 15 градусов. 

Жильцы дома, потеряв всякую надежду на помощь чиновников и УК, обратились в региональное отделение ОНФ. Эксперты ОНФ выехали на место аварии и с трудом смогли зайти в дом – ступеньки, окутанные паром, плохо различимы.

«Подвал размером около 500 квадратных метров заполнен горячей водой, которая поступает туда постоянно из-за поврежденного участка трубы. И получается, что все тепло уходит в подвал, а люди в квартирах мерзнут. Как выяснилось, ремонтные работы на системе отопления не проводились в связи с банкротством управляющей компании. В подвал сейчас попасть невозможно, нужно сначала откачать горячую воду, а затем приступить к ремонту инженерных сетей», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Сергей Альбицкий.

По информации экспертов регионального отделения ОНФ, ряд управляющих компаний в городе весь летний период занимались судебными делами о своем банкротстве и не позаботились о том, как подготовить к зиме жилфонд. В региональное отделение ОНФ поступают жалобы на УК «Саро», «Облик», «Очаг» и другие.

«В Архангельске еще есть дома, в которых по каким-либо причинам отопления или нет совсем, или батареи едва теплые. До сих пор перекопан весь двор дома на улице Тыко Вылки, 5. К работам по ремонту труб сначала приступили, но потом они прекратились по неизвестной причине. Считаем, что в администрации города знают о таком положении дел, но не предпринимают должных мер. Это недопустимо. Мы также уверены, что в данном вопросе прокуратура города должна действовать более четко и добиваться результата», – подчеркнул руководитель исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.

Общественники будут держать на контроле решение коммунальной проблемы на улице Партизанской.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2019 (121)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20