Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

В структуре администрации Архангельской области возрождается Министерство правды

Как стало известно редакции ИА RUSNORD из собственных источников, в администрации Архангельской области принято принципиальное решение о возрождении Департамента информации и общественных связей.

Напомним, что данная структура появилась в начале 2001-го, в нее было преобразовано уже существовавшее на тот момент аналогичное Управления как форма поощрения Сергея Ковалева и его команды за работу на вторых выборах губернатора Анатолия Ефремова. В местном политическом бомонде департамент Ковалева часто называли Министерством правды.

После победы на губернаторских выборах 2004 года Николая Киселева, отличавшегося большой нелюбовью к собственной публичности, департамент часто менял руководителей – Виктор Ильин, Яков Попаренко, Ирина Горькая… При губернаторе Михальчуке окончательно захерел и растворился в структурах областной администрации, часть его функций приняло на себя Агентство по печати и СМИ.

Наблюдатели считают идею возрождения департамента информации в его прежнем функциональном значении разумной, как способ создать единый центр принятия решений по данному направлению деятельности областного правительства.

Решение о руководителе департамента уже принято – им станет действующий пресс-секретарь губернатора Иван Новиков. Источник редакции сообщает, что приказ о его переходе на новую должность подписан первым числом текущего месяца. Сейчас идет процесс формирования новой команды.

Удивительно, но об Иване Владимировиче Новикове очень мало информации в интернете, его биография отсутствует даже на портале Правительства области. Известно, что он уроженец архангельской глубинки, имеет высшее гуманитарное образование и свою профессиональную карьеру начинал в «Молодой гвардии» «Единой России», в последствии перейдя в более серьезные партийные структуры. На посту пресс-секретаря главы региона выделился тем, что смог наладить рабочие контакты даже с оппозиционными журналистами.

Кто займет освободившееся кресло губернаторского пресс-секретаря пока неизвестно. Впрочем, наблюдатели считают, что при сильной пресс-службе, которая традиционно входила в структуру департамента информации, подобная отдельная должность необязательна, и ее можно безболезненно сократить.  

(на фото: Иван Новиков… еще на партийной работе)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите посетить Францию, то вы можете узнать сколько стоит виза в Францию для россиян. Вам окажут помощь и содействие в получении визы. Вам останется только прийти и забрать готовый документ.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (180)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.