Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск: Платим за жилье по-новому

Основой для начисления платы за социальный наём стал технический паспорт дома: таково требование федерального законодательства.

Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России установлены единые требования к порядку определения размера платы за пользование жилым помещением. Задача муниципалитетов – привести местные правовые акты в соответствие с федеральными нормами. Порядок расчета платы изменен и в Архангельске – новые подходы применяются с 1 января 2018 года.

- Если ранее действующая методика расчета платы позволяла органам местного самоуправления  применять специальные понижающие коэффициенты для отдельных категорий домов, то вновь утвержденные Минстроем России правила такой  возможности не предусматривают. С 2018 года основанием для применения при расчете платы конкретных коэффициентов к конкретному многоквартирному дому будут служить данные технического паспорта многоквартирного дома, в котором указана степень износа и благоустройство дома. Именно поэтому наниматели уже в январе увидят в квитанциях на оплату новые суммы: в некоторых домах увеличение будет незначительное, в других – более существенное, - пояснил директор департамента городского хозяйства Никита Кривонкин.

При этом жители должны знать, что у них остается возможность пересмотреть размер платы за наем. Это возможно сделать, внеся в установленном порядке изменения в  технический паспорт дома. Ответственным лицом по содержанию общего имущества и предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирном доме является управляющая организация, которая и должна вносить изменения в техпаспорт многоквартирного дома. Пользователи жилых помещений могут требовать от управляющей домом компании актуализации технического паспорта дома для установления текущего износа здания.

С новым порядком расчета размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда муниципального образования «Город Архангельск» можно ознакомиться здесь.

(по материалам пресс-службы мэрии Архангельска) 













Дизайн упаковки и этикетки - очень важная вещь. Ведь это то, что первое бросается в глаза при покупке. Мы разработаем для вас идеальный вариант упаковки. Детали на сайте http://creart-design.ru/uslugi/dizain-upakovki/. Гарантируем отличное качество, привлекательный дизайн.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2018 (141)
Декабрь 2017 (245)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)





Деньги


все материалы
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20