Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2021 года

САЛАТЫ

«Мейнстрим»
Свеклу запечь в духовке до готовности. Очистить и нарезать дольками. Перепелиные яйца отварить вкрутую и почистить. Из сырой свекла выжать сок, слегка подогреть его в небольшой кастрюле, а затем опустить в него яйца. Белый хлеб обжарить на разогретой сковороде-гриль, затем порвать руками на крутоны. Копченую грудинку обжарить на сковороде-гриль, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, нарезать небольшими полосками. Салатный микс выложить на большую тарелку, сверху разложить грудинку, свеклу, крутоны и разрезанные пополам яйца. Приготовить заправку: горчицу с зернами соединить с оливковым маслом и уксусом, хорошо взбить вилкой. Полить салат и украсить зеленью петрушки.

«Поцелуй для Жаннет»
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке. После на ней же обжарить полоски бекона с двух сторон до хрустящего состояния. Нарезать огурец длинными лентами. Разрезать клубнику пополам. Сыр с плесенью раскрошить вилкой. Мелко нарезанную зелень петрушки смешать с салатным миксом и выложить на блюдо. Сверху – подготовленные продукты. Полить заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса, меда и дижонской горчицы.

«Скоротечный»
Помидоры черри разрезать пополам. Огурец нарезать брусочками. Маринованные шампиньоны нарезать не мелко. Красный лук нарезать перьями. С консервированных мидий слить жидкость. Добавить руколу. Полить салат простенькой заправкой из растительного масла, лимонного сока и горчицы с зернами.   

«Сан-Себастьян»
Апельсиновые дольки освободить от пленок и разрезать пополам. Очищенный авокадо нарезать долькам. Помидоры черри разрезать пополам. Свежий огурец нарезать полукружьями. Красный лук нарезать на перья. Добавить кинзу и отварной или консервированный кальмар. Подготовленные продукты выложить на салатный микс и полить заправкой из растительного масла и апельсинового сока.

 

ЗАКУСКИ

Картофельные крокеты с сюрпризом
Приготовить вязкое картофельное пюре (при варки картофеля максимально сохранить крахмал). Обжарит мелко нарезанный репчатый лук, моцареллу натереть на мелкой терке, зелень петрушки изрубить ножом. Подготовленные продукты вмешать в пюре. Смазанными растительном маслом руками изготовить из пюре лепешки. С консервированной печени трески слить масло. Положить в центр лепешек кусочки печени и сформировать крокет. Обвалять в муке, обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях. Обжарить во фритюре.

Шампиньоны с чесночным соусом
Шампиньоны небольшого размера протереть бумажным полотенцем. Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Репчатый лук и чеснок мелко порубить, добавить к грибам. Обжаривать вместе минут 10, после чего положить кусочек сливочного масла. Всыпать копченую паприку и прованские трав, тушить 5 мин. Для соуса смешать сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Подавать отдельно с ломтиками свежего багета.

 

СУПЫ

«Кукурузный шик»
В кастрюле с толсты дном обжарить на растительном масле репчатый лук и чеснок. Выложить в кастрюлю консервированную кукурузу, обжаривать вместе 5 мин. Влить белое сухое вино, тушить до выпаривания алкоголя. Влить бульон, жидкость из-под кукурузы, проварить. Добавить сливки, прогреть. Отдельно обжарить полоски бекона до хрустящего состояния, промокнуть бумажным полотенцем, дать остыть, поломать на кусочки. Суп пропустить через процессор, разлить по тарелкам. В каждую положить по несколько кусочков бекона.

Литовский холодный борщ
Отварить яйца вкрутую. Отварить или запечь в фольге свеклу. То и другое остудить и очистить. Яйца, свеклу и свежие огурцы натереть на крупной терке. Добить к овощам рубленую зелень (укроп, зеленый лук, петрушку). Смешать массу с кефиром и сливками. Поставить в холодильник минут на 30. К супу предложить хрен, горчицу, молодой запеченный картофель.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Рулет «На один вечер»
Нарезать мелко лук, чеснок, перец чили, растопить на сковороде кокосовое масло, обжарить в течение 2–3 минут. Добавить нарезанные кубиком шампиньоны и тушить 10 минут. Филе курицы нарезать и отбить. Разложить бекон и сверху выложить
отбитое филе. Далее – грибы с овощами и тертый сыр. Сформировать рулет и выложить в форму для запекания. Форму закрыть фольгой и сделать дырочки на ней. Запекать в духовке 30 минут. Через 30 минут убрать фольгу и поставить подрумяниваться
еще на 15 минут.

Треска по-барселонски
Красный лук почистить и нарезать дольками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Перец чили нарезать колечками. Приготовить соус: в тяжелом глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут. Зеленые оливки порезать. Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Оливки, сельдерей и каперсы отправить к луку с чесноком и перемешать, добавить измельченные в пюре помидоры и все прогреть. Стейки трески выложить в сотейник с овощами, влить белое вино, добавить соль, перец, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут.

«Шевалье»
Мякоть говядины нарезать. Зубчиком чеснока смазать сковороду, выложить сливочное масло. Обжарить мясо пару минут, добавить горчицу, накрыть крышкой. Нарезанный порей и репчатый лук положить к мясу, тушить минут 20 на тихом огне, добавить шампиньоны. Сухое белое вино смешать со сливками, добавить фенхель, перец, влить на сковородку. Разрезать головку чеснока на две части, неочищенным положить его под мясо. Всыпать растертые в ступке сухие грибы и готовить еще полчаса. Подавать с любимым гарниром или как закуску с белыми гренками.

«Пикадилья»
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, через минуту — нарезанный кубиком сладкий зеленый перец и белое сухое вино. Тушить 2–3 минуты. К овощам выложить мясной фарш. Лопаткой размять до однородности, посыпать специями. Обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить консервированные в соке помидоры, белый изюм, нарезанные колечками оливки и каперсы. Тушить под крышкой до готовности. Подавать с рисом и отварной фасолью.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (325)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20