Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Летнее меню 2020 года

САЛАТЫ

Ломтики пшеничного хлеба обжарить в растительном масле, остудить и густо натереть чесноком. Куриную грудку обжарить и нарезать на ломтики. Помидоры черри разрезать пополам, красный лук тонко нарезать полукольцами, овощи смешать с консервированной красной фасолью и залить заправкой из оливкового масла и красного винного уксуса. Овощи выложить на салатные листья, сверху положить куриную грудку и полить оставшейся заправкой, украсить зелеными оливками. Салат подавать с чесночными тостами.

Листья салата разных сортов и веточку базилика порвать руками. Редиску нарезать тонкими кружочками. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить черные маслины и зеленые оливки. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать руками. Переложить в салатник и фигурно полить оливковым маслом, чтобы оно постепенно пропитывало блюдо. Сверху выложить приготовленный морской коктейль.

Микст из различных сортов салата порвать руками и выложить в неглубокий салатник. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять пленки и разрезать пополам. Добавить черные маслины и маринованные каперсы. Заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, пряностями, хорошо перемешать. Филе семги поджарить на сковороде или запечь в духовке. Остудить, нарезать на продолговатые кусочки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху на салат.

Ягоды клубники нарезать на тонкие ломтики. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Перемешать, окропить оливковым маслом и соком лимона. Натуральный йогурт или сметану посолить, посыпать свежемолотым перцем, смешать с нарезанным базиликом и несколькими каплями оливкового масла. По краю блюда выложить порванные листья салатов разных сортов, политые смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. В центр – заправку из йогурта, на нее – ягодно-овощную смесь. Каждый сам смешивает ингредиенты.

 

ЗАКУСКИ

Листья молодой капусты проварить в кипятке 3-4 минуты, обдать холодной водой и обсушить. Творог протереть, посолить, добавить размягченное сливочное масло, тертый чеснок, рубленные грецкие орехи и хорошо перемешать. Начинку выложить на капустные листы, свернуть треугольниками. Капустные конвертики обжарить в сливочном масле и подавать к столу со сметаной.

У крупных яблок кислых сортов срезать верхушку и вырезать ножом семенную коробку. Яблоки смазать медом и испечь в духовке до полуготовности. Остудить, вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 0.3 см. Куриную печень нарезать и потушить в смеси растительного и сливочного масел вместе с яблочной мякотью, репчатым луком и чесноком. Сразу же добавить немного коньяка, дать выпариться алкоголю. Нафаршировать яблоки и снова поставить в горячую духовку на несколько минут.

 

СУПЫ

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Помидоры мелко нарезать, добавить к луку. Влить куриный бульон. Заправить содержимое сотейника медом, рубленой петрушкой и кинзой. ­Довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. Снять суп и охладить. Посыпать оставшейся зеленью. Отдельно в тарелки с супом положить ломтики лимона, зеленые оливки и каперсы.

Для бульона-мури в холодной питьевой воде разводим винный уксус, соевый соус, соль и сахар. Добавить тертый чеснок, дать настояться. Свежие огурцы нарезать соломкой, помидоры - кубиками, дайкон натереть на терке. При желании добавить яйца и отварное мясо. В разлитый по тарелкам суп положить зеленый лук, кинзу и укроп. Обычно подается без сметаны.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Спелую грушу очистить, разрезать вдоль. Одну половинку нарезать ломтиками, у другой вычистить сердцевину. Куриное филе аккуратно отбить через целлофан. На филе выложить ломтики груши, кедровые орешки и тертый сыр. Филе сложить и закрепить ниткой или перьями зеленого лука. Жарить на сковороде в растительном масле 15 минут. За 7 минут до готовности добавить вторую половинку груши, полив медом и наполнив сердцевину кедровыми орешками.

Баклажаны проварить 2-3 мин. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, у помидоров вырезать сердцевину. Репчатый лук поджарить в растительном масле. Баклажаны надрезать вдоль и вынуть часть мякоти. Мякоть помидоров и баклажан добавить к луку, потушить. Отварные рис и чечевицу смешать с дроблеными грецкими орехами, добавить тушеные овощи, перемешать. Нафаршировать овощи, сложить в огнеупорную посуду, посолить, полить растительным маслом и добавить кипяток. Тушить на медленном огне 30-40 мин. Можно запекать в духовке. Подавать со сметаной.

Куриную печень поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, шампиньоны – ломтиками, а сладкий перец – кубиками. Овощи соединить с печенью, влить красное вино и растительное масло, добавить немного меда и тушить на медленном огне, пока не выпарится вино. Перед подачей посыпать зеленью.

Любую рыбу с головой очистить от чешуи, выпотрошить и промыть. В разогретом растительном масле потушить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, последовательно добавить давленые маслины без косточек, каперсы, кедровые орешки, черный изюм, добавить порошок карри и пряные травки. Жарить все вместе несколько минут, добавить свежемолотые или панировочные сухари, перемешать, держать еще несколько минут на медленном огне. Рыбку нафаршировать, уложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и маслом, сверху – остатки начинки, накрыть фольгой и запекать в духовке. За 5 минут до готовности фольгу снять для появления корочки. На гарнир – салат из свежих овощей.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2020 (275)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20