Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Осеннее меню 2019 года

САЛАТЫ

Баклажан очистить от кожицы. Баклажан, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками и поджарить в растительном масле. В конце жарки добавить соевый соус. Салат заправить сливочно-чесночным соусом, выложить на армянский лаваш и украсить листиками фиолетового базилика.

 

Приготовить или купить пшеничные сухарики. Белый виноград разобрать на ягоды, при желании очистить от кожицы и удалить косточки. Грушу очистить и порезать на кубики. Сыр с плесенью накрошить. Выложить продукты на листья салата, заправить смесью виноградного сока, сметаны и сырого куриного яйца.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленую фасоль отварить и порезать. Отварные яйца мелко порубить. Сырую репу натереть на крупной терке. Добавить зеленый лук и заправить майонезом. На салат выложить мясо крабов или отварные, очищенные от панциря креветки.

Редис и огурцы очистить от кожицы и нарезать короткими пластинками. Приготовить соус: смешать сметану с солью, черным перцем и лимонным соком. Заправить подготовленные овощи, выложить на листья салата. Ломтики сырой семги натереть смесью соли и сахара, выдержать полчаса. Подготовленной рыбой украсить салат.

 

ЗАКУСКИ

Спелые помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. Лук порей нарезать и вымочить в холодной воде. Можно заменить красным луком. На помидоры выложить ломтики слабосоленой семги, сверху горкой уложить подготовленный лук и очищенные креветки. Полить закуску заправкой. Заправка: растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком, настоять на зелени кинзы.

Спелые груши очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Креветки разморозить, очистить и измельчить ножом или в блендере. Так же измельчить вареные яйца и красный репчатый лук. Кетчуп смешать с майонезом в пропорции 1:1 и заправить креветочный фарш. Выложить на половинки груши, готовый продукт уложить на листья салата. Перед подачей на стол 20 минут выдержать в холодильнике.

 

СУПЫ

Говядину или курицу сварить до полуготовности. Из свежих лесных грибов приготовить бульон. В глиняный горшочек положить кусочки мяса или курицы (2 кусочка на порцию), залить грибным бульоном и варить до размягчения. За 15 минут до окончания варки в горшочек положить отварные грибы, 1–4 клубня картофеля среднего размера, сырой репчатый лук, нарезанный дольками, перец, лавровый лист, минут за 5 до окончания варки положить свежие помидоры, нарезанные дольками. При подаче заправить сливочным маслом и рубленой зеленью.

Репчатый лук порезать кубиками и потушить в растительном масле до мягкости, но не до золотистого цвета. Добавить кубики молодых кабачков и продолжать тушить. Влить сливки и размять массу картофеледавилкой до состояния пюре или измельчить в блендере. Не доводить до кипения! При подаче посыпать зеленью и положить сливочное масло.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Кролика или баранину порубить на кусочки, обвалять в муке, соли и перце, поджарить в масле. Отдельно поджарить репчатый лук и чеснок, добавить большое количество нарезанных помидоров. В мясо положить поджаренные овощи, добавит баночку маслин без косточек. Залить белым вином или разведенным винным уксусом. Накрыть крышкой или пищевой фольгой и поставить в горячую духовку на полчаса. Последние 10 минут готовить без крышки.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посуду для запекания натереть долькой чеснока и смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, посолить, полить молоком, подогретым с чесноком. Второй слой картофеля выложить на первый, посолить, поперчить, залить сливками или сметаной и посыпать смесью панировочных сухарей и тертым сыром. Выпекать 25 мин. при температуре 200 градусов. Подавать, как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Подготовить рыбу целиком, тщательно вычистить брюшко. Длиннозернистый рис отварить, смешать с поджаренными кедровыми орешками и толченым миндалем или грецкими орехами. Добавить нарезанные помидоры, давленый чеснок, рубленую луковицу, имбирь и порошок карри. Нафаршировать рыбу, разрез закрыть зеленью петрушки, чтобы не вываливалась начинка. Запекать до готовности в духовке.

Белую фасоль замочить в соленой воде. Поставить варить. В середине варки добавить связанную в пучок петрушку, очищенные дольки чеснока, крупный и сочный, надрезанный крест-накрест помидор. Благородные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) крупно нарезать. Чеснок мелко порубить и томить в растительном масле вместе с сухими травками и майораном. Добавить грибы. Через десять минут – порезанные помидоры. Если сухо – подлить фасолевый отвар. Из готовой фасоли вынуть траву, чеснок и помидор, фасоль соединить с грибами, подлить отвара и тушить 10 минут. Подавать с зеленью.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20