Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты I квартала 2019 года

САЛАТЫ

«Салат вагантов»
Апельсин очистить от корки и кожицы. Нарезать на кусочки средней величины. Добавить нарезанный кубиками твердый сыр, нарезанные колечками зеленые оливки, нарубленные грецкие орехи, натертый на крупной терке шоколад. Чеснок раздавить в кашицу и ввести в сметану. Добавить мелко нарубленный острый стручковый перец. Перемешать и заправить этим соусом салат.

«Китайские штучки»
Приготовить рисовую лапшу. В большой сковороде вок разогреть кунжутное масло, соевый соус, положить в него измельченный перец чили без семян, натертый на мелкой терке имбирь и кунжутное семя. Жарить не больше 30 секунд. После чего добавить свиной фарш. Обжаривать в течение 3–4 минут. Влить мясной бульон и готовить еще 7 минут. Добавить лапшу, корейскую морковь и нарубленную кинзу. Подавать теплым.

«Чкалов»
Картофель отварить в мундире и очистить. Нарезать дольками. Обжарить на сливочном масле. Красный лук нарезать дольками. Подержать на огне минуту в той же сковороде, где до этого обжаривался картофель. Перенести на блюдо картофель с луком. Соленые огурцы нарезать полукольцами, добавить к жареным овощам. Слабосоленый лосось нарезать полосками (можно использовать красную жареную рыбу), выложить поверх овощей. Добавить консервированный зеленый горошек. Полить заправкой из оливкового масле, горчицы с зернами и сухих пряных трав. Украсить кольцами лука-порея.

«Цветочек»

Испечь блины на основе муки и яиц на сковороде без масла с обеих сторон. Горячими свернуть в рулеты, нарезать. Мясо копченой курицы мелко нарезать. Красный грейпфрут разделить на дольки, убрать все пленки и перемычки, тоже нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, покрыть поверхность зернами консервированной кукурузы. Лепестки сделать из чипсов.

 

ЗАКУСКИ

«Селедка в пеленках»
Испечь 11 блинчиков одинакового размера по любимому рецепту. Сельдь почистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками. Картофель, сваренный в мундирах, почистить от кожуры. Натереть на средней терке, немного посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Также поступить с морковью, свеклой и яйцами. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в сито, обдать сначала кипятком, а потом ледяной водой. На плоское блюдо выложить блинчик, на него половину нарезанной сельди и половину лука, смазать майонезом. Накрыть массу блинчиком, выложить на блинчик половину картофельной начинки, разровнять ножом. Накрыть следующим блинчиком, выложить половину свекольной массы, разровнять ножом. Положить блинчик и выложить на него половину яичной начинки, разровнять. Положить следующий блинчик, выложить на него половину морковной массы, разровнять ножом. И так далее. Верхний одиннадцатый блинчик смазать майонезом. Украсить ломтиками свежего огурца, вареной свеклы и крошеным яичным желтком.

«Небраска»
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Творог слегка размять вилкой и добавить сельдерей. Из лимона выжать сок, розмарин мелко нашинковать. Груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть, чтобы получились лодочки. Половинки сбрызнуть лимонным соком, а мякоть нарезать мелко и добавить к творогу. В творожную начинку влить оставшийся лимонный сок, измельченный розмарин, чайную ложку оливкового масла, сметану. Все посолить и перемешать. Готовой творожной массой нафаршировать половинки груш, сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.

 

СУПЫ

Индонезийский суп «Бунтут»
Бычий хвост порубить на части, помыть и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатый лук (целую луковицу), лавровые листья, нарезанную крупно морковь, стебель сельдерея, 2–3 пера порея, 3 головки гвоздики, душистый перец горошком. Варить на медленном огне 4 часа. Мясо и овощи вынуть, последние утилизировать. Бульон процедить, остудить и убрать на ночь в холодильник. Мясо отделить от костей. Утром убрать жир с бульона. Поставить на огонь закипать, добавить мясо. Приготовить зажарку: мелко порубить оставшийся репчатый лук, нарезать тонко 1/3 белой части лука-порея и перец чили, порубить чеснок, натереть на мелкой терке корень имбиря. Обжарить все на растительном масле. Добавить соевый соус, оставшуюся гвоздику, мускатный орех. Тушить 5 минут. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь — тонкими полукругами, добавить в бульон к мясу. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать тонкими дольками, добавить их также в бульон. Добавить зажарку. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля и моркови. При подаче в тарелке украсить тонко нарезанным луком-пореем, сельдереем, зеленью и долькой лайма

 «Дыхание севера» в горшочке
Перловую крупу, сушеные или свежезамороженные грибы залить горячей водой и поставить варить. Минут через 20 положить нарезанное кубиками филе оленины. Обжарить в растительном масле морковь и репчатый лук, нарезанные кубиком, добавить в кастрюлю. В конце варки перелить суп в порционные глиняные горшочки, положить в каждый по несколько ягод клюквы и можжевельника, накрыть крышечками из пресного теста, которые в свою очередь смазать сырым яичным желтком, и поставить в разогретую духовку минут на 10.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Паста в ореховом соусе
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, воду слить и сохранить. Хлеб поломать небольшими кусочками, замочить в молоке и дать постоять, чтобы молоко впиталось. Приготовить соус: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 2/3 натертого сыра, замоченный хлеб, 2 горсти кедровых орехов и все взбить в однородную массу, затем влить оливковое масло, еще раз взбить, влить сливки и взбить еще немного. В горячие макароны выложить половину орехового соуса, перемешать, влить немного воды, в которой варились макароны, добавить оставшийся пармезан и кедровые орехи, все перемешать. Вылить оставшийся соус, посыпать измельченной петрушкой.

Лосось бульварный, неожиданный

Рыбу разрезать на порционные кусочки. Из каждого кусочка рыбы аккуратно удалить позвонок и реберные косточки. Свернуть кольцом, выложить в смазанную маслом форму. Шампиньоны мелко нарезать, выложить на сковороду, выпарить жидкость. Добавить масло, засыпать мелконарезанным луком и обжарить. Сметану смешать с сырыми яйцами, добавить специи и измельченную зелень. Вылить в грибы с луком, перемешать и держать на слабом огне до загустения. Слегка остудить и заполнить смесью отверстия в рыбке поплотнее, можно с горкой. Смешать натертый сыр со сметаной, выложить на куски рыбы шапкой. Запекать в горячей духовке 20-30 минут.

«Мясо Клауса»
Репчатый лук и чеснок почистить. Лук нарезать крупно. Говядину нарезать на крупные куски. В жаровне на оливковом масле обжарить лук, добавить ближе к концу обжаривания чеснок, пропущенный через пресс. Налить красное сухое вино, перемешать. Чуть подержать на небольшом огне. В разогретой сковороде обжарить со всех сторон мясо. Поместить мясо в жаровню, добавить консервированные в собственном соку томаты, немного бульона. Мясо должно быть не до конца покрыто жидкостью. Положить лавровый лис Вяленые помидоры нарезать на кусочки, добавить в жаровню к мясу. Неплотно закрыть крышкой жаровню, оставив щель, чтобы был выход для пара. Поставить жаровню в духовку примерно на 3 часа. Следить за температурой – мясо должно слегка кипеть. Подавать с тушеными овощами (картофелем, луком, зеленой фасолью, морковью, болгарским перцем, сельдереем).

«Сердце Рябы»
На оливковом масле обжарить мелко рубленный репчатый лук и чеснок с тимьяном. Когда все зазолотится, засыпать гречку и слегка обжарить перед варкой. Злить половиной куриного бульона, продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости. На отдельной сковороде обжарить морковь, лисички и кубики авокадо. Потом за пару минут до готовности гречки добавить зажарку. На этой же сковороде быстро обжарить в масле сердечки на сильном огне. Влить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (142)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20