Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ выявил в Архангельске детские площадки, которые опасно эксплуатировать

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области провели рейды по 15 детским и спортивным площадкам, которые находятся в дворовых зонах областного центра.

Почти все проверенные площадки не имеют паспортов и не отвечают требованиям безопасности, говорится в пресс-релизе регионального отделения Народного Фронта.

На них отсутствуют информационные стенды с названием, адресом и телефоном балансодержателя, телефонами аварийно-спасательных служб согласно ГОСТ Р 52301-2004.

Общественники в первую очередь осмотрели детские площадки, построенные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на улицах Попова, 15, Шубина, 20, Галушина, 26, Аэропорт, 7, 9. Эти места для активного отдыха детей нуждаются в организации освещения, установке урн, на трех из них покрытие из резиновой плитки выполнено некачественно – имеются провалы и неровности, еще на одной желательно выполнить отсыпку крупнозернистым чистым песком. Также активисты ОНФ заметили, что крепление игровых конструкций к фундаментам не прочно.

В летний период многие детские и спортивные площадки зарастают травой, как на площадке во дворе дома №27 на улице Попова. Кроме того, она отсыпана крупным щебнем, что не соответствует нормам безопасности. Активисты ОНФ обнаружили спортивную площадку в центре города на улице Садовой, 36, корпус 1, которая полностью нуждается в демонтаже и утилизации всех конструкций, а также в монтаже ограждения. Общественники пришли к выводу, что детям опасно находиться на площадке на проспекте Ломоносова, 220, особенно в вечернее время. В указанном дворе автолюбители паркуются на территории площадки, даже когда слышат замечания в свой адрес.

«Мы нашли массу самых разных замечаний при эксплуатации детских и спортивных площадок в Архангельске. Половина проверенных площадок травмоопасны для детей. Опасность представляют и сломанные качели, на которые продолжают забираться дети. Безусловно, лучшим качеством отличаются новые, сертифицированные игровые комплексы, но нужно следить за прочностью креплений и вовремя их затягивать. У каждой спортивной площадки должен быть хозяин, другими словами – балансодержатель. Только так можно решить проблему детских и спортивных площадок, которые со временем могут стать бесхозными и непригодными для занятий», – отметил активист Общероссийского народного фронта в Архангельской области Евгений Покрышкин.

Региональное отделение ОНФ по всем выявленным фактам направило обращение в администрацию города с предложением устранить недоделки на детских и спортивных площадках.

Добавим от редакции ИА RUSNORD, что в очень плохом состоянии содержится детская площадка у школы №1 – там раскачаны основания игрового комплекса для малышей, а из лабиринтов давно исчезли детальки, которые дети очень любили двигать, и площадка за кинотеатром «Искра», где одна из горок имеет внутри дыру.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (132)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20