Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Игорь Скубенко: Северодвинский туризм - это не только сосновый бор в Яграх

Эксперты комитета по импортозамещению в туризме при Минкульте России прибыли в Поморье для оценки нового брендового туристического маршрута региона «Архангельск: здесь начинается Арктика».

0 ноября площадкой их работы стал город корабелов. Краеведческий музей приготовил экспертам сюрприз - экспозицию «Музейная субмарина». Во время выставки к туроператорам и журналистам присоединился и глава Северодвинска Игорь Скубенко.

После посещения нескольких экспозиций обсудили перспективы развития туристического комплекса Северодвинска.

Игорь Скубенко рассказал гостям, что на вверенной ему территории есть не только Белое Море, но и ягринский сосновый Бор, самобытное село Нёнокса, урочище «Куртяево», часовни и храмы, музеи и мастерские, а также множество других уникальных объектов.

- Отношение к туризму в городе будем менять. У нас огромный потенциал для встречи и приёма гостей любого уровня, - подчеркнул глава города.

- Оно уже меняется: мы были здесь в феврале, но руководство города мы не заинтересовали, - рассказал заместитель директора компании «Вокруг света» Александр Гагарин.

Он добавил, что заинтересованность местной власти может помочь операторам открыть новые маршруты, привлечь в Северодвинск туристов всех возрастов, но для этого стоит позаботиться о городской инфраструктуре.

- Перед приходом гостей мы всегда прибираемся в доме, что-то ремонтируем, готовимся к их приёму, - отметил Александр Гагарин.

- Город уже проявил себя весной во время форума «Арктика - территория диалога» с участием Президента России Владимира Путина. И работу по приведению его в порядок мы, безусловно, будем продолжать, - ответил Игорь Скубенко.

Говорили об уникальных профессиях на предприятиях ОПК, специфике северодвинского менталитета, строительстве музейного фондохранилища и солеварении в Нёноксе.

Больше всего экспертов интересует возможность открытия заводских музеев. В хранилищах «Севмаша» и «Звездочки» представлены поистине уникальные экспозиции, особенно интересные россиянам в современных геополитических условиях.

- Если Вам удастся договориться с руководством предприятий о посещении их музеев, я обеспечу отправку в Северодвинск как минимум школьников Санкт-Петербурга, - подчеркнул генеральный директор компании «Невские сезоны» Кирилл Соколов.

- Диалог с руководством заводов у нас выстроен, будем прорабатывать возможность такого развития событий. И, кстати, в новой администрации сейчас создаётся отдел по поддержке туризма, так что наши двери теперь открыты, - подвёл итог Игорь Скубенко.

(по материалам пресс-службы северодвинской горадминистрации)


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2018 (130)
Декабрь 2017 (245)
Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)





Деньги


все материалы
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20