Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты III квартала 2017 года

С А Л А Т Ы

«Рожденный в августе»
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, почистить и нарезать маленькими кубиками. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис. Приготовить заправку из майонеза, сметаны, лимонного сока и зелени укропа, полить овощи. Сверху выложить ломтики слабосоленой семги… и еще раз полить заправкой.

«Утренний монастырский»
Креветки разморозить и очистить от панциря. Салат порвать руками, редис нарезать кружочками, зеленый лук мелко нарезать. Приготовить омлет из яиц, сливок и тертого пармезана, остудить и нарезать полосками. Продукты перемешать, заправить сметаной и специями.

«Изыски осени»
Баклажаны разрезать на дольки, обильно посолить и оставить на 15 минут. Отжать, обжарить баклажаны на сковороде-гриль, остудить, порезать на кусочки. Посыпать порубленной зеленью кинзы и рейгана. Приготовить соус, смешав оливковое масло, мед, винный уксус, сок лимона и чеснок. Полить баклажаны соусом, перемешать. Добавить кусочки брынзы и зерна граната.

«Казбек одинарный»
Отварную телятину нарезать мелким кубиком. Болгарский перец запечь, остудить, снять кожицу, нарезать полосками. Чеснок, острый перец и грецкий орех изрубить ножом. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Зелень мяты, кинзы и тархуна мелко нарезать. Приготовить соус из оливкового масла, дижонской горчицы, винного уксуса и лимонного сока. В салат добавить зерна граната и полить заправкой.

 

З А К У С К И

Маринованные желтки
Приготовить смесь из соли и сахарного песка 1:1. Смесью покрыть дно неокисляющейся посуды. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки вылить на смесь на расстоянии друг от друга. Полностью покрыть смесью. Закрыть контейнер и поставить в холодильник от 2 дней до недели. Через два дня желтки примут упругую желеобразную форму, их можно подавать с сыром, добавлять в супы и салаты. Через неделю они полностью затвердеют, их можно запечь.

«Мы из Цхинвала»
Нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему выдавленный чеснок и мелко рубленый базилик, перемешать. Взять готовый слайс баклажана, выложить на один край смесь сырную и свернуть рулетом. Взять полоску бекона и завернуть в нее рулетик. Выложить на противень, выпекать в духовке 15-20 минут.

 

С У П Ы

«Под небом Бургаса»
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле. Порезать баклажан, добавить к луку, тушить 5 минут. Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю. Добавить чечевицу, пряности и специи. Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы. Пюрировать с помощью блендера.

«Эстетика Тромсе»
Мидии разморозить, залить стаканом воды , довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить, мидии отложить. Картофель нарезать мелким кубиком, залить небольшим количеством воды и отварить в течении 10 мин. Обсушить и добавить к мидиям. Нарезать репчатый лук и бекон. Обжарить на сливочном масле. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течении 5 мин. В кастрюлю к луку и бекону влить теплое молоко, стакан горячей воды и отвар от мидий. Проварить 5 мин, добавить картофель и мидии. Варить еще 5 мин. В конце влить сливки и добавить петрушку, соль, перец. Дать закипеть и снять с огня.

 

Г О Р Я Ч И Е  Б Л Ю Д А

«Кура Диониса»
Натереть цедру лимона, выжать сок, имбирь натереть, добавить мед и белое сухое вино. Курицу залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая. Курицу обжарить до золотистой корочки, отложить. Красный лук порезать, положить в сковороду, где обжаривалась курица, посыпать сахаром, готовить около 5 минут. Выложить к луку виноград, влить маринад и готовить 3 минуты. Влить к курице виноградный соус с ягодами, добавить базилик, запекать в духовке до готовности.

«Грушевый спас»
Твердые греши очистить от кожицы и семенных коробок, нарезать на крупные дольки, обдать кипятком. Говядину нарезать на крупные куски, обвалять в муке и специях, обжарить в казане. Добавить груши и много репчатого лука, потушить все вместе, положить мед, залить светлым пивом и довести до готовности.

«Альбодингас»
Приготовить из смеси свинины и говядины, с добавлением сырых яиц, холодной воды, репчатого лука и чеснока тефтели средних размеров. В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить тефтели до золотистого цвета. Выложить на тарелку и отложить в сторону. Оставшиеся лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. В той же сковороде пассеровать лук, чеснок и перец чили до прозрачности. Добавить томатную пасту. Коротко обжарить и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Добавить немного бренди или другого пахучего алкоголя, тушить 10 мин. Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, по вкусу щепотку сахара, выложить тефтели и тушить на среднем огне еще 10 минут. При подаче посыпать любимой зеленью.

«Каприз малышки Лу»
Рис заранее отварить на пару. Морскую белую рыбу нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с измельченным репчатым луком на растительном масле. Кочан китайской капусты разобрать на листья и залить кипятком. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить листьями капусты. Затем выложить слой начинки. Чередовать капусту и начинку. Верхним слоем должна быть капуста. Верх заготовки смазать сметаной. Накрыть фольгой, поставить в горячую духовку на полчаса. Готовое блюдо нарезать ломтями, как пирог.

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2017 (178)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)
Май 2017 (197)





Деньги


все материалы
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.