Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лучшие рецепты II квартала 2017 года

С А Л А Т Ы

Салат картофельный, швабский
Очищенные картофель, шампиньоны, ветчину, бекон, зеленые яблоки, лук-шалот обжарить по отдельности. Подготовленные продукты (кроме лука) нарезать на желательные для салата размеры. Добавить отварные перепелиные яйца, маринованные огурцы и полутвердый сыр. Заправить соусом из майонеза, хрена и дижонской горчицы.

«Маришон»
Приготовить салатный микс. Зеленый лук крупно нарезать, чили настричь ножницами. Замариновать красный лук в уксусе на 5-10 мин. Свежий огурец нашинковать соломкой. Спелые ягоды клубники разрезать на четвертинки. Приготовить заправку из чеснока, чили, сухих пряных трав, оливкового масла, соевого соуса, горчицы с зернами, лимонного сока, уксуса из-под лука. Соединить салат, зеленый лук, красный лук и огурцы. Полить заправкой и перемешать. Выложить черные маслины и нарезанный слайсами козий сыр. Посыпать салат чипсами из подсушенного армянского лаваша.

«Простушка в оранжевом»
Редис нарезать кружочками, стебель сельдерей — полукольцами, мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки и разрезать пополам. Репчатый красный лук нарезать полукольцами, зеленый — измельчить, листья салата порвать руками. Смешать все ингредиенты в большой емкости, приправить солью, перцем, соком лайма и оливковым маслом.

«Рожденный в июне»
Свеклу предварительно отварить или запечь до готовности, почистить и нарезать маленькими кубиками. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Редис нарезать тонкими кружками. Салат разобрать на отдельные листья, выложить на блюдо и поместить на них свеклу, яйца и редис. Приготовить заправку из майонеза, сметаны, лимонного сока и зелени укропа, полить овощи. Сверху выложить ломтики слабосоленой семги… и еще раз полить заправкой.

 

З А К У С К И

Битые огурцы
Свежие огурцы разрезать на две части и вынуть ложкой мякоть с зернами. Огурцы отбить скалкой. Бить без жалости, до хруста. Битые огурцы нарезать или поломать на несколько частей. Сложить в миску. Добавить соль и уксус. Оставить мариноваться на 20 минут. Острый перец и чеснок очистить и мелко нарезать. По истечению 20 минут огурцы достать из маринада, отжать. Добавить чеснок, перец, мелко нарубленный укроп. Добавить соевый соус, сахар и растительное масло. Перемешать. И сразу есть.

 «Короккэ»
Картофель очистить, остудить, размять толкушкой до состояния пюре. Репчатый лук нарезать и вместе с мясом провернуть через мясорубку. В мясной фарш добавить натертый имбирь, немного сливок, обжарить на сковороде. Смешать с картофельном пюре, добавив нарезанный зеленый лук. Из получившегося сформировать небольшие шарики. Окунуть в взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре (можно попробовать вложить внутрь каждого шарика кубик сыра). Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

 

С У П Ы

«На закате дня»
Разогреть масло. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и стебель сельдерея. Добавить мелко рубленый чеснок, пассеровать все вместе еще 1-2 минуты. Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их размять, и тушить на маленьком огне 10 мин. Влить куриный бульон, положить крупно нарезанный картофель. Филе морской рыбы порезать кубиком. Добавить в суп рыбу и консервированную кукурузу. В самом конце подкислить лимонным соком и положить любую зелень.

Японский суп «Рамон»
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Свинину нарезать на полоски. Крупно нарезать имбирь, зеленый лук и чеснок. Мясо и овощи залить водой, варить 25 минут. Отдельно отварить лапшу. Вынуть из бульона содержимое, мясо быстро обжарить с соевым соусом. Еще нарезать зеленого лука. В тарелки разложить мясо, лук, яйца, лапшу, залить горячим бульоном. По желанию заправить васаби.

 

Г О Р Я Ч И Е  Б Л Ю Д А

Драники «Как в последний раз»
Мясо нарезать на куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Нарезать половинку луковицы на полукольца. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться примерно минут на 30. Параллельно поджарить грибы с луком. Замаринованное мясо обжарить до готовности. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Все хорошо перемешать. Жарить драники небольшого размера до золотистого цвета. Для соуса сыр натереть на мелкой терке. Потереть к нему же чеснок. Добавить сливки и все хорошо перемешать. На дно каждого горшочка налить чуть-чуть растительного масла. Положить по три драника. Сверху выложить немного мяса и грибов. Сверху прикрыть еще драниками. Полить сырным соусом. Горшочки поставить в разогретую духовку до 180°C на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Печень по-милански
Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде, смазанной маслом, туда же добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Выложить печень в форму для запекания, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху - нарезанные кубиками помидор, покрыть тертым сыром. Запекать до расплавления сыра.

Кабачки старогрузинские
Кабачки помыть, порезать на крупные куски, посолить и дать стечь соку. Обжарить на растительном масле в один слой. Для заправки: грецкие орехи измельчить скалкой, кинзу мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить подсолнечного масла с запахом и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой, осторожно перемешать. Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

 Курица «У подножья Фудзиямы»
Куриное филе разрезать на кусочки средней величины. Проколоть каждый кусок вилкой в нескольких местах. Смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, натертый имбирь и тонко нарезанный чеснок. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Обвалять каждый кусочек в картофельном крахмале. В сотейник влить растительное масло, нагреть его и обжаривать мясо с двух сторон по 2-3 минуты. Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать со свежими овощами, отварным рисом, маринованным имбирем…

 





Вы являетесь ценителем настоящего цейлонского чая? Этот ароматный напиток дарит ощущение бодрости прилив сил. Если вы хотите пить настоящий чай, то вам необходимо перейти на сайт. Настоящие сорта чая, привезенного со Шри-Ланки, порадуют вас насыщенным вкусом и ароматом.


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (173)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.