Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск "чистит пёрышки" после долгой зимы

В минувшую субботу в областной столице прошел второй масштабный субботник по очистке города от зимних «накоплений».

В Северном округе на деле показали свою заинтересованность жить в чистоте и порядке более 200 жителей. В результате был убран мусор вдоль основных улиц – Кирова, Партизанской, Химиков, Победы, а также ликвидирована обнаруженная на ул. Партизанской несанкционированная свалка.

- Положительный пример оказался заразителен: на второй субботник вышли убирать свои дворы и жители некоторых домов. Основная работа на сегодня завершена, но во второй половине дня уборка продолжится уже на территории у КЦ «Северный», - рассказала глава Северного округа Вера Пономарева.

Большой объем работ удалось выполнить в Соломбальском округе: уборка проводилась на наб. Георгия Седова, ул. Маяковского, ул. Челюскинцев, на пл. Терехина и на Соломбальском кладбище.

- К субботнику сегодня присоединились более 700 соломбальцев. Мы не только убирали мусор, но и покрасили лавочки и вазоны для клумб на площади Терехина. А еще привели в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, за которыми не ухаживают родственники. Студенты техникума водных магистралей, работники предприятий оказали необходимую помощь. А вот жители домов выходят прибирать свои дворы, к сожалению, не так активно, - пояснил глава Соломбальского округа Александр Чечулин.

Порядка 700 человек вышло на субботник и в округе Варавино-Фактория. Активность проявили общественные объединения – Женсовет, Молодая Гвардия, ветераны и Совет отцов. Усилия были сосредоточены на уборке сквера им. Грачева, детских и спортивных площадок, студгородка и территорий школ и детсадов.

В Исакогорском и Цигломенском округах более 680 участников  субботника убрали мусор вдоль основных дорог и у торговых точек, а также на территориях образовательных учреждений.

Возросла активность и в Маймаксе: на этот раз в весенней уборке приняли участие 720 жителей.

- Работники предприятий наводили порядок на прилегающих территориях, родители и учащиеся – у школ, а сотрудники администрации убирали территорию у памятника работникам гидролизного завода, погибшим в Великой Отечественной войне, и на детских площадках. Нельзя сказать, что убран весь мусор, но в округе стало намного чище, - рассказал о результатах субботника глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

В округе Майская горка, помимо традиционной уборки вдоль основных магистралей, был организован молодежный субботник в парке Лесозавода №3. Под музыкальное сопровождение с удовольствием работали не только молодежь, но и ветераны лесозавода и члены местного ТОСа. Жители домов также активнее откликнулись на инициативу и вышли с инструментом убирать свои дворы, готовить клумбы к высадке цветов.

Администрация Архангельска благодарит всех жителей, которые любят свой город и откликнулись на призыв принять участие в субботнике!

(по материалам пресс-службы архангельской мэрии)

 

 

15 май 10:29 | : Будни

Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2017 (192)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)





Деньги


все материалы
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.