Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельск "чистит пёрышки" после долгой зимы

В минувшую субботу в областной столице прошел второй масштабный субботник по очистке города от зимних «накоплений».

В Северном округе на деле показали свою заинтересованность жить в чистоте и порядке более 200 жителей. В результате был убран мусор вдоль основных улиц – Кирова, Партизанской, Химиков, Победы, а также ликвидирована обнаруженная на ул. Партизанской несанкционированная свалка.

- Положительный пример оказался заразителен: на второй субботник вышли убирать свои дворы и жители некоторых домов. Основная работа на сегодня завершена, но во второй половине дня уборка продолжится уже на территории у КЦ «Северный», - рассказала глава Северного округа Вера Пономарева.

Большой объем работ удалось выполнить в Соломбальском округе: уборка проводилась на наб. Георгия Седова, ул. Маяковского, ул. Челюскинцев, на пл. Терехина и на Соломбальском кладбище.

- К субботнику сегодня присоединились более 700 соломбальцев. Мы не только убирали мусор, но и покрасили лавочки и вазоны для клумб на площади Терехина. А еще привели в порядок захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, за которыми не ухаживают родственники. Студенты техникума водных магистралей, работники предприятий оказали необходимую помощь. А вот жители домов выходят прибирать свои дворы, к сожалению, не так активно, - пояснил глава Соломбальского округа Александр Чечулин.

Порядка 700 человек вышло на субботник и в округе Варавино-Фактория. Активность проявили общественные объединения – Женсовет, Молодая Гвардия, ветераны и Совет отцов. Усилия были сосредоточены на уборке сквера им. Грачева, детских и спортивных площадок, студгородка и территорий школ и детсадов.

В Исакогорском и Цигломенском округах более 680 участников  субботника убрали мусор вдоль основных дорог и у торговых точек, а также на территориях образовательных учреждений.

Возросла активность и в Маймаксе: на этот раз в весенней уборке приняли участие 720 жителей.

- Работники предприятий наводили порядок на прилегающих территориях, родители и учащиеся – у школ, а сотрудники администрации убирали территорию у памятника работникам гидролизного завода, погибшим в Великой Отечественной войне, и на детских площадках. Нельзя сказать, что убран весь мусор, но в округе стало намного чище, - рассказал о результатах субботника глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

В округе Майская горка, помимо традиционной уборки вдоль основных магистралей, был организован молодежный субботник в парке Лесозавода №3. Под музыкальное сопровождение с удовольствием работали не только молодежь, но и ветераны лесозавода и члены местного ТОСа. Жители домов также активнее откликнулись на инициативу и вышли с инструментом убирать свои дворы, готовить клумбы к высадке цветов.

Администрация Архангельска благодарит всех жителей, которые любят свой город и откликнулись на призыв принять участие в субботнике!

(по материалам пресс-службы архангельской мэрии)

 

 

15 май 10:29 | : Будни

Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2017 (140)
Август 2017 (235)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)





Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.