Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Дети Архангельска написали письма животным в Арктику

18 апреля в школе №45 Архангельска подвели итоги конкурса писем, адресованным зверям и птицам национального парка «Русская Арктика». Проект «Письма животным» стал стартовым в цикле ежегодных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела экологического просвещения и туризма нацпарка в рамках международной акции «Марш Парков».

– «Марш Парков» это целый цикл мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к идее сохранения дикой природы в ее естественной среде, поддержки особо охраняемых природных территорий (ООПТ), – рассказал заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по экологическому просвещению и туризму Андрей Кунников, – в 2019 году национальный парк «Русская Арктика» отмечает свой десятый день рождения, поэтому в цикл акции «Марш Парков-2019» мы включили  все достижения  молодой организации в области экологического просвещения. Акция продлится целую неделю. Она стартовала с подведения итогов на лучшее письмо арктическому животному. Также сотрудники ООПТ проведут серию выездных мастер-классов и лекций для школьников региона. А завершим «Марш Парков» мы 22 апреля в международный День Земли традиционным сбором и сдачей на переработку использованных батареек. К слову, сбор велся сразу в нескольких городских школах Архангельска.

Проект «Письма животным» стартовал 1 ноября 2018 года и проходил в 3 этапа. В проекте были задействованы как ученики младших классов (с 1 по 4 классы), в качестве авторов писем, так и старшеклассники, которые писали ответы. Главными критериями были этикет написания письма, художественное оформление конверта, креативность и биологическая достоверность информации в письмах. На суд жюри принималось по 3 лучших письма и 3 лучших ответа от школы. В проекте приняли участие 6 школ: МБОУ СШ № 26, МБОУ СШ № 45, МБОУ ОШ № 48, МБОУ СШ № 52 им. Г.И. Катарина, МБОУ СШ № 11, МБОУ СШ № 8. – –

– Письмо, победившее в проекте, было адресовано белому медведю, – рассказала начальник отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Русская Арктика» Александра Кабанихина, – Ученица школы № 26 Вероника Опарина не только показала удивительные для своего юного возраста знания о животном, но даже сочинила стихотворение. Среди ответов 1 место досталось ученице школы № 52 Марине Шананьиной, которая писала письмо от лица нарвала. Ответ получился остроумным и интересным, а маленькая фигура нарвала в технике оригами и красиво оформленный конверт покорили сердца всех членов жюри. Мы очень надеемся, что конкурс будет продолжен. Это не только хорошая возможность в игровой форме изучить новую информацию для школьников, но и шанс проявить себя, свою фантазию, креативность.

 

 

 

«Здравствуйте, уважаемая птица Глупыш! Ваше имя очень необычно. Я узнала, что вас так назвали из-за того, что Вы очень доверчивы к нам, людям»

Аня Елизарова, 4 «В» класс, школа №11. г. Архангельск

 

«Здравствуйте, уважаемая Белуха! Моя мечта увидеть Вас лично, послушать Ваше пение. Кстати, я научился петь как Вы. У меня хорошо получается. Какие же Вы удивительные животные! Как Ваше здоровье? Скоро весна и Вам будет полегче выживать в суровых льдах Арктики. Остерегайтесь белого медведя– он тот еще проказник»

                                                        Артём Фалелеев, 3 «Б» класс, школа №26 г. Архангельск

 

 

«Здравствуй, дорогой белый мишка! Как ты пережил эту зиму? Не холодно ли тебе было? Есть ли у тебя друзья? Я очень хочу стать тебе другом. Какая у тебя мечта? Любишь ли ты смотреть на северное сияние? Дорогой мишка, желаю тебе жить долго-долго. Чтобы тебя не обижали люди, а вокруг были чистые воздух и вода, и много-много еды. Приглашаю тебя в гости следующей зимой: у нас холодно, тебе понравится».

 

                                                        Вероника Опарина, 2 «Б» класс, школа №26 г. Архангельска

 

«Здравствуй, полярная сова! Я хочу задать тебе вопрос, почему некоторые народы Севера называют тебя «гусиным пастухом»? Мне бы очень хотелось увидеть тебя, посмотреть, как ты выглядишь вживую, но это несбыточная мечта. Так что давай писать друг другу письма!»

София Лозгачёва, 2 «А» класс, школа №45 г. Архангельск

 

 

«Привет моя дорогая Лиза! Спасибо тебе за то, что написала мне это прекрасное письмо. Мы с сыном читали его с большим удовольствием! Читая твое письмо, мне стало очень грустно от того, что в вашем городе нет условий для нас, белых медведей. Но это не проблема. Я знаю, что в Московском зоопарке можно нас увидеть. Так что если будешь в Москве, то обязательно заходи туда».

 

Твой большой белый друг Миша

 

«Здравствуй, дорогая Виктория!

Спасибо за чудесное письмо. Мне очень понравился твой рисунок. Ты так талантлива и умна!  Желаю тебе успехов, и верю в то, что у тебя обязательно получится стать хорошим ветеринаром. И мы с тобой сделаем фото. Продолжай изучать новое, чудеса повсюду».

С любовью, твой Нарвал Нарвалов.

   


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20