Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Что не так с надписью "СОЛОМБАЛА"

Экс-депутата АОСД Леонид Таскаев обратил внимание на удручающее состояние арт-объекта в историческом районе Архангельска:

- По роду своей нынешней деятельности, я достаточно часто бываю в Соломбале - историческом районе Архангельска.

 Весна, во многом, тем и хороша, что обнажает все халтуры и недоделки коммунальщиков. И хотя я сам не соломбалец, пройти мимо такого наплевательского отношения к главному и парадному символу исторического района Архангельска я не мог.

Для иногородних поясню. На съезде с моста через реку Северную Двину, стоит красивый и весьма уместный арт-объект - название данного исторического района - «СОЛОМБАЛА». Данная архитектурная форма была установлена в 1984 году к юбилею Архангельска. С тех пор буквы многократно перекрашивали. Соломбальцы помнят, что изначально они были синими, а затем стали желтыми.

 Вероятно, Архангельскому горкомхзу и прочим любителям красивых отчетов казалось, что банальная подкраска облупившихся букв - универсальное средство для поддержания сохранности символа Соломбалы.

 Однако, время взяло свое. И это было вполне прогнозируемо. С момента установки прошло 40 лет. Под достаточно суровыми климатическими условиями Русского Севера.

 Буквально сегодня (30 апреля 2024) пройдя мимо этих букв мне в глаза бросилось их удручающее состояние.

Облупившая краска, откровенно не ухоженная территория вокруг (даже намёка на облагораживание нет) и самое главное - давно сгнивший, по всей видимости, каркас и обшивка этих самых букв. Как минимум в двух местах «заштопанный» накладками из листового металла.

 Ввиду вышесказанного, обращаюсь с нижеследующим:
 Уважаемые, сверхпозитивные, гиперактивные, архиэффективные, максимально патриотичные (и много прочих эпитетов на ваш вкус и цвет) представители действующей власти избранные или назначенные от района Соломбалы - областные депутаты: Елена ДОЦЕНКО И Владимир САМОФАЛОВ , городские депутаты: Аркадий ПОРОХОВИК, господин глава Соломбальского округа Дмитрий ПОПОВ - обратите практическое внимание на стремительно ветшающий символ исторического района нашего города.

Надеюсь, так же, что на проблему обратит внимание старейший, уже экс-депутат от Соломбалы Эрнест БЕЛОКОРОВИН, ныне член общественной палаты.

 Закажите за счет бюджета или скиньтесь на независимую экспертизу состояния букв «СОЛОМБАЛА», включите в программу реставрации (если таковые есть) или проработайте (с конкретным результатом и сроками) вопрос на уровне минкульта. Данная архитектурная форма давно требует не только косметических мазков, а основательного ремонта. Близлежащая территория же - облагораживания.

 Хотя бы потому, что вокруг часто бегают дети, регулярно стоят автомобили и ходят соломбальцы, лично мне очень хотелось бы, что бы данная архитектурная форма продолжала безопасно радовать земляков, а не представлять опасность из-за собственного 40-ка летнего износа.



За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (272)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20