Недавно открывшееся заведение «Гриль-бар «Ферма Роджера» активно позиционирует себя в социальных сетях. И настоятельно просит посетителей делиться своими впечатлениями об увиденном, выпитом и съеденном.
Просите – получите! Рассказ о посещении этого общепита от редактора регионального издания «АиФ в Архангельске» Натальи Поповой:
Как сели?
Пришли мы, короче, в 18 часов. Ну, ничё, внутри, правда как-то голо и неуютно, может, потому что площадь большая. Я не люблю больших кафе, но это, так сказать, личное у меня. Двинулись к панорамному окну, там самые козырные места- вид на реку. Стали присаживаться, нас приподняли, дескать зарезервировано. Спрашиваем интеллигентно: все, што ли 3 стола? (а их там поболе, но остальные были заняты) Нам отвечают: Да. Мы не отстаём, мы хотим к окну. Спрашиваем: А на какой час зарезировированы? Нам отвечают: На 19. Мы говорим: дак на 19, а щас 18, можно мы по - бырому отведаем что-нибудь? Еле-еле нам разрешили, официанты совещались да совещались.
Как руки мыли?
В туалете с потолка громко мычит корова. Предупреждаю: если очень хочется - до унитаза не донесёте! А после туалета вы руки помыли? Это правильно. А теперь изогнитесь под раковину и метните бумажное полотенце в корзину. Я попала! Потому как была лучшим бомбардиром, помню, в школе). И грамоты имеются.
Что ели?
Цены неприятные, прямо скажу. Мне даже стало как-то прохладно из-за этого. Вот прям по 500 да по 600 р за блюдо. А ещё же и попить чего-нить хочется. В рекламе, это я уже позже прочитала, написано "предлагается интересный выбор мясных блюд". Мы неинтересное выбрали -рыбное. Окуня! С овощами. И с фрикасе. ФрикасЕ я не пробовала никогда, обрадовалась. Принесли. Порция маленькая, сразу скажу. И есть эту гадость невозможно! Окунь полусырой, безвкусный, водянистый. Пол-окуня то есть. Овощи-это микроскопические кубики: перец, морковь, ещё что-то, мы не смогли разглядеть, что, потому что они были чёрные снаружи, сырые внутри. Овощей - с пол-ладошки. А фрикасЕ! А фрикасе-это просто пюре). Засыпанное чёрными кубиками. Причём, тоже водянистое, картошка невкусная сама по себе, не холмогорская, чувствуется. Из Бразилии пешком пришла, может, под всеми нашими дождями.
Что пили?
Выбрали чай с мёдом. А пили на самом деле горячую подкрашенную воду. Даже запаха мёда не было! Правда, когда бросили сахар - запах едва-едва проявился, чудо! Сахара принесли 4 огромных куска. Тоже неудобняк же. Я, например, кладу один кусочек-маленький. Пришлось нам не до конца его растворять и вылавливать потом из чашки. Да и вообще, когда несут поштучно, как -то это лёгкое жлобство).
Как уходили?
А потом к нам подошла официантка и попросила пересесть, потому что пришли те, кто резервировал столик. Времени было 18.45. А не 19.00. Но мы к этому моменту уже додавились. Мы, кстати, не доели.
P.S. Заплатили мы по 450 рублей. И пошли прям ну очень злые. С отвратительным послевкусием во рту. "Ты же журналистка, напиши-ка, что нам тут не понравилось ВСЁ! - сказала подруга. - Да вообще, так и напиши, что тут г...о!".
Пока я думала, так прямо и написать или помяХше выразиться, в гриль - бар зашёл дядя с двумя! собаками. Они, конечно, маленькие, про которых Павел Воля сказал, что всего боятся, но всё-таки, бррр!
Но зато на их сайте фоточки красивые).
Беспокоит зубная боль? Обратитесь за решением вопроса к квалифицированным врачам. Например, вашему вниманию представлена стоматология круглосуточно. В любое время опытные специалисты окажут соответствующие услуги по устранению очага недуга. Качество обслуживания гарантировано.