Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Территория детства» добралась до Красноборского и Вилегодского районов Архангельской области

Проект «Территория детства» стремительно продвигается в районы Архангельской области. 23 июня Фонд «Успех» и депутат Госдумы Елена Вторыгина открыли детские площадки в селе Красноборск Красноборского района и в поселке Широкий Прилук Вилегодского района Архангельской области. В обоих районах от имени Елены Вторыгиной и Фонда «Успех» была помощник депутата Любовь Ломовцева.

В Красноборске, хоть на праздник и собралось много ребятишек,  открытие было камерным – без того веселья, которое предполагалось,– весь район сейчас в скорбном ожидании: там утонули двое подростков, их поиски продолжаются…

Как отметил в своем выступлении глава МО «Алексеевское» (в состав МО «Алексеевское» входит село Красноборск) Олег Казачек, в Красноборске, где проживает более пяти тысяч человек, до сей поры не было подобной площадки. Конечно же, ТОСы стараются, и люди делают для своих детей и внуков игровые комплексы своими руками, но такой – сертифицированной и безопасной – площадки у них не было. «Ребята, пожалуйста, берегите эту площадку», - обратился Олег Казачек к детям, в нетерпении ожидавшим момента разрезания ленточки.

Глава МО «Красноборский район» Владимир Рудаков на открытии не присутствовал – у него сейчас другие заботы - координировать работу поисковых служб, но в телефонном разговоре просил передать благодарность Елене Андреевне Вторыгиной за такой замечательный и очень нужный подарок. Он отметил, что место для площадки выбрали очень удачно – во дворе новых домов, где живет много семей с детьми. Кроме того, место выбрано удобно и с точки зрения безопасности: все  будет на виду. Более того, как отметили местные жители, площадка встала в аккурат у часовни: «За ней всегда будет незримы небесный пригляд», - говорили они.

«Территория детства» добралась до Красноборского и Вилегодского районов Архангельской области«Детская площадка будет очень востребована у мам с детьми, - рассказала  заместитель отдела по делам молодежи, семьи и спорта МО «Красноборский район» Татьяна Зиновьева. – В Красноборске нет как таковой ни парковой зоны, ни игровой, поэтому, думаю, это будет самое любимое теперь место семейного отдыха».

«Я больше выступал как дед, да и радуюсь открытию детской площадки радостью деда, к которому очень скоро приедут внуки – 5 и 6 лет – из Питера, - рассказал руководитель отдела по делам молодежи и спорта МО «Алексеевское»  Михаил Ожегов. – Первое, что я сделаю, когда они приедут, поведу их сюда. У нас, благодаря Елене Андреевне и Фонду «Успех»,  самая лучшая детская площадка!» Ожегов предложил ребятам крикнуть «Ура!» - и детские голоса тут же откликнулись. Под звонкое «Ура!» площадка и была открыта – дети гурьбой кинулись на горку и карусели.

«Территория детства» добралась до Красноборского и Вилегодского районов Архангельской областиВ поселке Широкий Прилук Вилегодского района площадку открывали уже под вечер – в 16 часов, когда до туда смогла добраться из Красноборска помощник Елены Андреевны Вторыгиной – Любовь Ломовцева. Она сообщила, что открытие здесь прошло очень душевно.

«В нашем МО «Вилегодский район» мы приняли решение просить поставить площадку в отдаленном лесном поселке Широкий Прилук, - рассказала председатель районного Собрания депутатов Антонина Макарьина. – Поселок расположен на границе с республикой Коми, раньше там был лесопункт, и, пока там была работа и снабжение, людям жилось хорошо. А теперь поселяне считают, что их совсем забыли, забросили, что они никому не нужны. В поселке живут порядка 400 человек, детей там много: молодые уезжают в районный центр или Архангельск работать, а детей зачастую оставляют у бабушек – в деревне в садик берут уже с полутора лет.  Так что площадка будет востребована! Скоро поселку юбилей – и такой подарок от фонда «Успех» и депутата Елены Вторыгиной для жителей будет очень желанным. Когда в Широком Прилуке узнали о том, что у них будет хорошая детская площадка, - очень обрадовались. От одной новости уже счастливы! Ведь для людей по-человечески важно, что о них не забыли. И другие поселения за них радуются – у них тоже появилась надежда».

9 июля Широкий Прилук отмечает 85-летие. «От всех наших жителей – взрослых и детей – низкий поклон Елене Андреевне. Это нежданный и такой важный подарок на юбилей нашего поселка! И все так быстро сделали – не успели привезти оборудование, как тут же приехала бригада и все смонтировали, - говорила в своем выступлении бывшая учительница истории, а ныне руководитель школьного музея Валентина Стенина. –  Я считаю, что Елена Андреевна Вторыгина и ее Фонд «Успех» оставили след в истории области, большое им человеческое спасибо».

«Детская площадка станет самым лучшим и любимым местом в деревне, -  считает директор школы Сергей Пахтусов. – Честно - нам до конца не верилось, что такой подарок достанется именно нам. И мы очень благодарны и признательны тем людям, которые так осчастливили наших детей». А глава поселения «Вилегодское» Валерий Мильков заметил, что для счастливого детства как раз и нужны такие вот красивые и уютные детские площадки.

«Территория детства» добралась до Красноборского и Вилегодского районов Архангельской области«Закончился учебный год в школах и детских садах, - это значит, что во многих поселках нашей области дети будут предоставлены сами себе, - рассказывает о необходимости такого проекта в МО Архангельской области депутат ГД (фракция «Единая Россия», ОНФ) Елена Вторыгина. – Не секрет, что на большинстве территорий области, особенно отдаленных, если и были когда-то построены детские площадки, то теперь они пришли в негодность, - и малышам негде играть. Это действительно проблема. Ко мне в ходе моих поездок по региону неоднократно обращались и мамы детей, и главы МО с просьбой как-то посодействовать в решении этой проблемы. Через бюджет вопрос установки детской площадки не решить. Поэтому нашей командой были предприняты усилия – брошен клич, найдены инвесторы, неравнодушные люди, которые услышали меня и понимают, как важно сегодня вложиться в детей, помочь им, сделать их счастливее».

Напомним, что по проекту «Территория детства» Фонд «Успех» и Елена Вторыгина устанавливают 10 детских спортивно-игровых комплексов в МО области. Детские площадки уже открыты в селе Ровдино Шенкурского района, г.Новодвинске, деревне Федьков Починок Верхнетоемского района, деревне Харлово Холмогорского района, селе Красноборск Красноборского района, поселке Широкий Прилук Вилегодского района.

Сегодня, 24 июня площадка будет открыта в поселке Березник Виноградовского района. На очереди – площадки в селе Карпогоры Пинежского района, деревне Кизема Устьянского района и в городе Архангельске – на пешеходной улице Чумбарова-Лучинского.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (154)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20