Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Новые подробности ночного инцидента в Шиесе: никто из экоактивистов не пострадал

Неизвестные прежде подробности столкновения, произошедшего в ночь с 14 на 15 марта вблизи железнодорожной станции ШИЕС, прояснили ситуацию.  

 

В социальных сетях появилась полная версия видеоматериала, свидетельствующего о реальных событиях во время столкновении экоактивистов, заблокировавших в шиесском лесу технику и рабочих подрядной организации, перегонявших транспортные средства на базу в Республику Коми.

 

Сегодня протестующие активно утверждают: никаких просьб о пропуске техники к нам не поступало, никто никого силой не держал, технику не захватывали и якобы они просто защищали свои жизни.

Появившееся в сети видео полностью опровергает версию и все доводы активистов. Неудобно получилось, но истина дороже.

 

На записи прекрасно видно, что вагончик, в котором жили экоактивисты — это настоящий заслон, поставленный для того, чтобы не пропускать технику. Естественно, что абсолютно незаконно, на руках у активистов еще во вторник имелось предписание полиции убрать его, а события происходили в ночь на пятницу.

 

В момент инцидента никого в вагончике не было и никто из активистов не пострадал – тут протестующие тоже, мягко говоря, слукавили.

 

Рабочих, возвращающихся домой, назойливо провоцировали, и это хорошо заметно по представленным кадрам. Активисты не только лезли под гусеницы и колеса техники, но и оскорбляли простых работяг, вытаскивали их за куртки из кабин, рукоприкладствовали. Это теперь называется «мирный протест» и «отстаивание своей позиции»?

 

Самоуправство и нанесение побоев – это самые мягкие из статей УК, под которые подпадают действия «шиесских экологов». Также судя по видео сами активисты опровергают алкогольное опьянение рабочих.

 

Ранее активисты записали обращение, в котором пытались опровергнуть свои действия. Которое тут же разобрали на части и смонтировали неточности в заявлениях. Но на кадрах видеоматериалов видно как непонятные люди в маргинальном состоянии кидаются под гусеницы, как обкладывают матами обычных работяг, мечтающих поскорей миновать эту страшную ночную дорогу и вернуться к женам и детям… Очевидно почему показанные кадры широко не афишируются в оппозиционных сообществах.  А сама запись уже удалена.

 

Выбранные методы «борьбы» вызывают сомнения не только у простых граждан, но и у правоохранителей. Главное - своей активисты избрали обычных рабочих с рядового, в общем-то, автотранспортного предприятия, да еще и из соседнего региона. Недаром в соседней Коми уже хотят истории о нравах «шиесских партизан» - скоро ими начнут пугать детей и стращать должников.

 

В настоящее время правоохранительными органами проводится тщательная проверка событий.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (150)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20