Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Трубы для котельных установок

Комбинированные котельные установки, работающие на разных видах топлива, довольно часто используют для выработки энергии для бытовых или производственных отопительных систем. Их конструкция и принцип работы подразумевает производство тепловой энергии для нагревания теплоносителей или генерации пара, используемого для выполнения производственных операций.

Для работы котельных данного типа можно использовать несколько видов топлива. Чаще всего топливо условно разделяют на резервное и основное.

Комбинированные котельные, применяемые для обеспечения знаний горячей водой и отопления, чаще всего работают на газу и дизельном топливе. Кроме этого, такие установки можно использовать для аварийных котельных, необходимых для возобновления теплоснабжения после аварийных ситуаций.

Любое оборудование, применяемое для выработки пара или обеспечения теплом жилых или производственных площадей, должно отличаться надежностью и быть безопасным. Котельные комбинированного типа способны при перебоях с основным источником топлива оперативно переключиться на резервное, обеспечив тем самым бесперебойную работу производства и предотвратив промерзание труб теплопроводных систем.

Газодизельные котельные трубы обладают целым рядом достоинств. Применяемый в виде основного топлива газ – распространенный и экологически безопасный источник энергии. Если рассматривать резервный компонент, то дизельное топливо можно без проблем хранить, оно обладает высоким КПД и доступно на каждой из автозаправочных станций. Получение разрешительных документов на установку такого вида котельных не занимает много времени.

Еще одним популярным видом комбинированных котельных можно назвать установки, использующие твердое топливо и газ. Довольно часто большие и средние предприятия, имеющие доступ к углю и планирующие в будущем подключиться к газовым коммуникациям, устанавливают комбинированные котельные такого типа.

Комбинации видов топлива, применяемых в комбинированных котельных, могут быть самыми разными. Если газ выступает основным источником энергии, в качестве резервного топлива могут применяться мазут, дизель, торф, дерево, отработанное масло. На выбор резервного вида топлива чаще всего влияет его доступность в данном регионе.

Предприятие успешно производит и монтирует комбинированные блочно-модульные котельные установки. Кроме этого, специалисты предприятия обладают большим опытом, связанным с разработкой, проектированием и производством комбинированных котельных, исходя из индивидуальных пожеланий клиента.

По информации сайта МеталлоБазаПетросталь


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (72)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20