Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Медведев всерьез озаботился принятием жестких мер по предупреждению ДТП

 

Ответственность за происходящее глава государства возложил не только на сотрудников ГИБДД, которые "никогда не встанут перед новым "кирпичом", чтобы развернуть водителя", но и на современные автошколы, где "нет никакой ответственности за поведение выпускников на дорогах". Единственный выход в данной ситуации, по мнению Медведева, принять "ряд жестких решений по нескольким направлениям".

Президент России Дмитрий Медведев вновь призвал руководство МВД и ГИБДД со всей серьезностью присмотреться к сложившейся ситуации на дорогах. Череда недавних громких ДТП на российских трассах должна лишний раз побудить ведомства обратить внимание на работу своих сотрудников. "Основная претензия заключается в том, что они не стремятся предупреждать правонарушения, а стремятся наказать за уже совершенные действия", - подчеркнул Дмитрий Медведев. В данном случае президент привел пример с установкой знака "кирпич" в новом, еще неизвестном водителям месте - сотрудники ГИБДД не стремятся, по его мнению, предупредить водителя, а лишь ловят его на нарушении. При этом не стоит забывать, по его мнению, и об уважении на дорогах, причем относится это и к обладателям "мигалок": "Мы не выбираем соседей ни по дому, ни по лестнице, тем более, - по дорожному вопросу, но от этого зависит наша безопасная и комфортная жизнь".

Не менее важно в сложившейся ситуации поддерживать должное состояние дорожного полотна, однако и в тех случаях, как пояснил Медведев, когда осуществляется капитальный ремонт - плохо организовано дорожное движение на этих участках. Более половины субъектов федерации не финансируют в полном объеме строительные работы, однако в этом президент усмотрел и влияние финансового кризиса. "Но даже в этих условиях что-то делать нужно", - отметил он.

Свою лепту в аварийную дорожную ситуацию вносят и автошколы. Работу учебных заведений Медведев подверг резкой критике, отметив, что ни квалифицированными кадрами, ни необходимой современной техникой для обучения российские автошколы не обладают. "Да и права, мы знаем, как даются после этих автошкол. Кругом - взятки. Экзамены на права сдаются абсолютно формально. Пройдя такую школу, ничего, кроме отвращения к ней, не получишь", - заявил президент.

На данный момент необходимо, учитывая слабые места по всем направлениям, принять ряд жестких, "если хотите, радикальных" мер. Конкретных предложений Дмитрий Медведев ожидает от руководителей профильных ведомств, чтобы впоследствии передать их на контроль правительственной комиссии.

Отметим, высокий уровень аварийности на дорогах уже не впервые становится темой обширных заседаний с участием главы государства. В предыдущий раз Медведев уже указывал на "расхлябанность и разболтанность участников дорожного движения", а глава МВД Рашид Нургалиев, чувствуя стыд при чтении сводок, ругал своих сотрудников и призывал "заканчивать вакханалию в наших рядах".

Источник: КоммерсантЪ




За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (247)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20