Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Феномен жадности – главврач ГКБ-1 Сергей Красильников показал себя настоящим жлобом

 

В середине минувшей недели выпуски новостей начинались с сообщения о педофильском скандале, разгоревшемся в далёком и жарком Тайланде. Сначала говорилось об абстрактном россиянине, якобы уличенном в сопричастности к порнобизнесу. Видимо, доказать масштабность преступления у местного правосудия пока не получается, и речь свелась к записи в Интернете, на котором белый человек славянской наружности вступает в противоестественные отношения со смуглым подростком.

Лично мне о таком, не то, что смотреть, слышать и то неприятно. Однако тот случай, когда противно, но любопытно. Тем более, что замешанным в непотребстве оказался не простой турист или ошалевший от вседозволенности владелец торговой точки на каком-нибудь Черкизоне, а пианист и дирижёр Михаил Плетнёв. Настолько именитый, что его имя известно даже мне, отнюдь не меломану.

Однако неприятный сюрприз ждал впереди. По телевизору стали показывать паспорт задержанного тайской полицией. Голоса за кадром акцентировали внимание зрителей лишь на одной записи: Место рождения - Архангельск. То, что главный фигурант постыдного скандала здесь только родился, а потом менял места прописки как перчатки (наверное, из семьи военных или представителей номенклатуры), проходило вскользь. Зато Архангельск гремел, как рассадник российской нетрадиционной сексуальной ориентации, а не старинный купеческий город.

Знаете, что обидно? Параллельно в телеэфире стоял большой шум по поводу обмена с Америкой шпионами. Одной из центральных фигур комбинации стал Игорь Сутягин, получивший за шпионаж в пользу США 15 лет строгого режима. Этот учёный тоже имеет непосредственное отношение к нашей области. Во-первых, его обвиняли в продаже на Запад секретных данных об акустических системах, установленных на атомных подводных лодках (как известно, крупнейшая судоверфь этого вида вооружения находится в нашем Северодвинске). Во-вторых, последние пять лет из 10 отбытых в заключении Сутягин пребывал в колонии на Пирсах. Оттуда он подавал прошение о помиловании, а Исакогорский районный суд Архангельска его отклонял, об этом наше агентство не раз писало.

Нет, я не говорю, что продавать военные секреты бывшему вероятному противнику лучше, чем развлекаться с молоденькими мальчиками, подобные вещи лучше совсем не сопоставлять. Но согласитесь, история Сутягина менее грязная, чем история Плетнёва, но именно в последней сделан акцент на Архангельск. Да, оба отрицают свою вину. Учёный утверждает, что не имел допуска к гостайне и пользовался в своей аналитике газетными материалами, а музыкант, в свою очередь, ссылается на «происки конкурентов в искусстве» (насильно парнишку подложили?!). Но ведь в 2000 году Плетнёв уже был замешан в громком скандале аналогичной направленности, проходил свидетелем по делу притона «Голубая лагуна», после чего счёл за благо перенести свою профессиональную деятельность в юго-восточную Азию. Менее музыкальную, зато с более свободными нравами. Не правда ли, подозрительный выбор для пианиста, рождённого в Архангельске...

А тут ещё одна напасть того же порядка. В эти дни где-то в архангельском подполье проходит фестиваль «Бок о бок», организованный сексуальными меньшинствами. Сначала собирались провести его по всей форме, с парадом ряженых, с концертами и демонстрациями кинофильмов на самых модных площадках города. И подготовка была соответствующая, мэрию Архангельска просто закидали письмами из иностранных консульств и культурных центров, мол, пора принять городу подлинно европейский образ жизни.

Да я сам за него, за образ этот, готов голосовать всеми конечностями. Но не безоглядно, а с личным выбором, в этом я вижу подлинный либерализм. Никто не призывает избивать этих странных мальчиков и девочек по подворотням, пусть себе обжимаются. Но так, чтобы мой сын этого не видел, иначе убью. И сзади ко мне прошу не подходить, эффект будет тот же. Собирайтесь в своём малочисленном тесном кругу, общайтесь, но так, чтобы не делать противно нормальным людям.

Раньше я считал, что это болезнь, генетическое отклонение. Даже на «Мосфильме», воспринимаемом обществом, как вертеп разврата, в 80-х годах было 5 явных геев, не больше. А потом как повылазило! Теперь и я начинаю сомневаться, может, есть в этом элемент моды? Если так, то надо максимально ограничить демонстрацию и популяризацию подобных связей. Иначе вымрем...

Первыми с порицанием от лица Церкви выступил епископ Тихон и главный миссионер области отец Евгений (Соколов), что вполне объяснимо (подробности на www.pravoslavie-nord.ru). Потом и мэр Архангельска Виктор Павленко выразил своё отношение к готовящемуся шабашу. Да так, что многие площадки, стоящие в программе фестиваля, сочли за благо отказаться от сомнительного заработка.

У меня вопрос - а что же промолчала областная администрация? Дело-то не столько городского, сколько регионального масштаба. А тут ещё неясные слухи о том, что среди завезённых губернатором Михальчуком пиарщиков популярно... какие-то странные Дзюники... нет, не буду касаться этой грязи. Только стоит ли удивляться тому, что со строительство главного кафедрального собора пока не получается?..

Ещё одна топовая новость минувшей недели, уже строго областного масштаба. Руководитель аппарата обладминистрации Дмитрий Таскаев подал прошение от отставке в связи с переходом в С(А)ФУ на должность проректора.

И тут уже полно домыслов и слухов. Например, «якутская команда не желает делиться с местными кадрами» или «региональная элита, наконец, поняла, с кем имеет дело, иллюзии закончились».

А вот чего никогда не смогу понять, так это вопиющего жлобства некоторых наших чиновников. На минувшей неделе «рекордсменом» в этом виде стал главврач ГКБ-1 Сергей Красильников. Чиновник от медицины решил опротестовать решение Октябрьского суда по повышению минимального размера оплаты труда санитарок. Речь идёт о 2000 рублей в месяц, было чуть больше 5000, станет чуть больше 7000. При сегодняшних ценах, сущие копейки, ни на какое ЖКХ не хватит. Однако и их врачу Красильникову жалко. ВРАЧУ!!!

Нонсенс в том, что Первая городская больница - не частное предприятие, живёт на бюджетные деньги. Так какой смысл наёмному руководителю, тоже бюджетнику, правда, получающему в месяц на порядок больше, экономить на зарплате самых малооплачиваемых? Ведь статус предприятие здравоохранения не подразумевает премии по оптимизации расходов, государство - не частник.

Разгадка лежит в известной фразе Красильникова: «Санитарки должны поумерить свои аппетиты». Как, впрочем, и пациенты, о так называемом больничном «яблочном компоте» я писал в прошлых Итогах. По-моему, главврач Первой городской просто ЖЛОБ! Как противно...

И, всё-таки, в Архангельске живёт и трудится намного больше хороших и порядочных людей, чем жлобов и извращенцев. Просто кто-то должен и о них писать. Иначе, не успеем оглянуться, подобные нравы станут нормой...

 

Леонид Черток


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (193)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20