Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Конец «императора Москвы»? Михальчук теряет высокого покровителя

 

По словам кремлевского чиновника, накануне ухода в отпуск Лужков побывал на приеме у одного из руководителей Кремля и получил неделю на решение о добровольной отставке. В правительстве, с руководством которого также поговорил Лужков, предложили в течение двух-трех недель решить, на какую работу он хотел бы перейти, сообщил источник в мэрии.

Если отставка Лужкова пройдет без скандалов, то временно в кресле мэра Москвы его может сменить вице-мэр Юрий Росляк, отмечает издание. В противном случае, нынешнего главу столичной администрации переведут на другую работу "по утрате доверия". "При таком развитии событий временно исполняющим обязанности может быть назначен первый вице-мэр Владимир Ресин, а мэром - человек не из московской команды", - пишут "Ведомости".

В списке претендентов на пост мэра тоже произошли изменения. Вице-премьер Сергей Иванов заявил в пятницу, что не планирует претендовать на пост мэра Москвы. Для другого вице-премьера, Сергея Собянина, по словам близкого к Кремлю бизнесмена, готовят несколько миссий, связанных с грядущими федеральными выборами: по одной из версий, он может возглавить, как и в 2008 году, предвыборный штаб кандидата в президенты от партии власти. По данным источника, в списке кандидатов фигурируют министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу и зам. руководителя администрации Александр Беглов.

Как отмечает издание, в окружении Лужкова не хотят признавать его неизбежной отставки. Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина объяснила информационную войну федеральных телеканалов против своего мужа подготовкой к президентским выборам 2012 года. В интервью журналу The New Times, которое она дала из Австрии по Skype, Батурина заявила, что в Кремле Юрия Лужкова просто сочли опасным: в выборной гонке он может принять сторону не президента Дмитрия Медведева, а премьера Владимира Путина.

По ее словам, Юрий Лужков еще два года назад подавал президенту заявление об отставке, но оно не было принято. Случилось это, когда Лужков в эфире программы Первого канала "Познер" призвал вернуться к выборности губернаторов, а президент тогда ответил на это заявление: "Недовольные губернаторы могут подать в отставку".

"Мэр собрал всю нашу семью и сказал: я считаю, это вопрос чести для меня... Раз такое дело, я напишу заявление", - рассказала изданию Батурина. По ее словам, в ответ на заявление президент сказал мэру, что у него нет к нему претензий

Справка редакции: За время своего правления губернатор Архангельской области Илья Михальчук не раз намекал на свои «особые отношения» с московским мэром, имея в виду будущие инвестиции в областную экономику, а так же помощь в жилищном строительстве со стороны столичных подрядчиков. Ждём до сих пор...


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (72)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20