Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ни стыда, ни совести. Минздрав настучал на Рошаля Путину

Это произошло еще на прошлой неделе. Авторы письма утверждают, что после критики детского врача у них появилось "гнетущее чувство пессимизма". В частности, Рошаль заявил, что в Минздравсоцразвития нет ни одного опытного организатора. Врач подверг критике действия Минздрава по сокращению низкозагруженных клиник и акушерских пунктов, по росту расходов на врачей общей практики. Рошаль, обращаясь к премьер-министру, дал понять, что обеспокоен тем, как будут тратиться деньги, выделенные на здравоохранение.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова поддерживает коллектив, который, в свою очередь, обратился к Владимиру Путину с просьбой оградить медиков от критики Леонида Рошаля, - об этом Интерфаксу сообщила помощница министра Софья Малявина. Она подтвердила, что письмо было подписано сотрудниками медицинских департаментов ведомства.

Дискуссия, которую начали доктор Рошаль и Минздравсоцразвития, говорит о демократизации нашего общества, - так считает доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева.

Комментарии ИА "RUSNORD": Происходящее напоминает начала нового "дела врачей". По кальке старого, окончившегося со смертью Сталина. Разве что слова "космополит и вредитель" в отношении знаменитого и уважаемого во всём мире педиатра пока не произнесены. Особенно отвратительно то, что обвинения в адрес человека, прошедшего "горячие точки" и принимавшего участие в ликвидации последствий всех крупных катастроф последних десятилетий, прозвучали из уст чиновников от медицины, заслуживших нехорошую славу "самых взяткоёмких".

Напомним, что Леонид Рошаль два года назад посещал Архангельск в связи с "революцией врачей". Именно с его подачи "дело о томографах" получило всероссийскую раскрутку и взято на контроль самим президентом.

Леонид Рошаль сказал сегодня, что никаких особых комментариев по поводу начавшейся дискуссии давать не будет. Он лишь подчеркнул, что читал отклики в Интернете и понял, что живет не зря.

Общественное мнение целиком на стороне Леонида Рошаля в конфликте с Минздравом. Знаменитого детского врача поддержали и его коллеги и даже блоггеры. Свои позиции они высказывали в Интернете и в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Игра в одни ворота, иначе не скажешь. На стороне Леонида Рошаля все, за исключением тех сотрудников Минздрава, которые просят премьера защитить их от критики. Авторы письма пишут Путину, что у них наболело, но еще больше наболело у рядовых медиков. На ситуацию в обычных российских больницах они жаловались в нашем эфире. Ключевая проблема, как и везде, коррупция. Все деньги оседают в руках главврачей, рядовые медики убиваются за копейки, посетовала подмосковный доктор Ольга. Вторит Ольге пензенский врач Михаил. По его словам, коррупция в обычных больницах достигает космических масштабов. Еще глубже смотрит на проблему врач из владимирской области Евгений. Сейчас, - отмечает он, - обычные медики вообще не заинтересованы в результатах своего труда.

Еще решительнее вступилась за Рошаля блогосфера. Свою поддержку врачу высказали не только его коллеги, но и простые граждане. Люди, которые приходят в больницы как пациенты имеют к Минздраву не меньше претензий, чем доктора. Блогеры разделились на три категории. Одни, как юзер «Ашурд» выразил Рошалю безоговорочную? но лаконичную поддержку. «Тысячу раз прав!» «В точку», «Так и есть». Вторая группа - люди, которые в возможность перемен не верят. Посетитель Газеты.ру «Шаг01» пишет, что в ближайшее время изменений ждать не стоит, ибо власть от своей политики не откажется. Впрочем, самая многочисленная категория, люди? оттоптавшиеся по поводу текста письма. Многие блогеры сравнивают его с челобитной. Пользователь сайта р/с "Эхо Москвы" «Ирешонал» обращает внимание на фразу «Извините, что отнимаем ваше время». Что это, - вопрошает он, - как не те самые «рабы твои» челом бьют.

Многие блогеры отмечают, что большинство ссылок на выступление Леонида Рошаля перестали работать. Часть пользователей сети подозревают, что страницы с видеороликом были обрушены специально.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (151)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20