Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Шута на царство! Актер Охлобыстин примкнул к стану «правых»

В апреле 2012 года Иван Охлобыстин объявил о создании партии "Коалиция небо", основателями которой, помимо самого актера, выступили представитель движения "Общество 77" Максим Брусницын и представитель движения "Георгиевцы" Вадим Квятковский. Впрочем, сам Охлобыстин оставил за собой лишь пост духовного наставника организации.  Политическая программа актера предусматривала превращение России в аграрную страну, восстановление железного занавеса, захоронение Ленина по христианскому обряду.

Охлобыстин является священнослужителем Русской православной церкви, временно освобожденный от служения. 8 февраля 2010 года Патриарх Кирилл, по просьбе самого Охлобыстина, отстранил его от священнослужения, запретив ношение священнических одежд и иерейского креста. Патриарх отметил, что если священник Иоанн Охлобыстин сделает «окончательный и однозначный выбор в пользу пастырского служения», то его временное запрещение в служении может быть снято. 29 ноября 2010 года Охлобыстин заявил в интервью газете "Московский Комсомолец", что в течение ближайших двух лет намерен вновь вернуться к служению в Церкви.

Надо отметить, что на пути к правым либералам актера-священнослужителя колбасило не по-детски. Организаторы "Русского марша" 4 ноября 2011 года так впечатлились политическим успехом Охлобыстина, что пригласили его на свою акцию. "Я хотел бы обратиться к отцу Иоанну, чтобы он пришел на "Русский марш" и поддержал не деструктивные, а конструктивные вещи", - заявил один из организаторов "Русского марша" Юрий Горский. - Его последнее выступление в Лужниках по большому счету в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой. Мы можем противопоставить священника Охлобыстина господину Навальному с его антикавказскими лозунгами". Однако помощница Ивана Охлобыстина заявила, что актер не будет рассматривать это приглашение, потому что в этот день у него съемки.

Как говорят люди, лично знающие Ивана, он способен из любого серьезного дела сотворить карнавал. Никто не утверждает, что это плохо, особенно с учётом тотальной выжженности российского политического поля...


В сентябре 2011 года Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году. "Это правда, это абсолютно серьезно", - заверил Охлобыстин. В качестве избирательной программы "русский Хаус" обещал представить философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, "чтобы мы могли стать нацией". "Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции", - подчеркнул шоумен.

Охлобыстин в случае своего избрания президентом предлагал увеличить срок полномочий главы государства до 14 лет: "В первую очередь нужно решать со сроками: 6 лет - это прекрасно, но 4- 6 лет ничего не решают. Речь может идти о 14 годах, как минимум, только в этом варианте это будет работать. Только за это время даже не самый высокоморальный человек насытится, и вынужден будет хоть чуть-чуть подумать".

Учитывая негативное отношение избирателей к "продажным" политикам, любой популярный человек может выиграть выборы любого уровня вплоть до президентских. К примеру, что в апреле 2004 года юмористу Михаилу Евдокимову удалось одержать победу на выборах губернатора Алтайского края. Действовавшему губернатору Александру Сурикову не помог никакой административный ресурс.

Стоит также вспомнить, что в 2003 году актер Арнольд Шварценеггер был избран на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии. Несмотря на падение рейтинга, в 2006 году он переизбрался на второй срок. 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (181)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20