Характер человека можно определить по его манере принимать пищу
Это утверждают авторы изданной в Италии книги "Кухня личностей". Ее авторы - владелец ресторанов Марко МИЛЬО и психолог Роберто ПРОВАНА, которые более 10 лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом. Исследователи выделили девять основных гастро-психологических типов: "реформатор", "трус", "выскочка", "артист", "мыслитель", "верный", "исследователь", "босс" и "тихоня". Так, например, "боссу" абсолютно все равно, что ему подают, главное чтоб накормили. "Верный" стремиться всегда заказывать те яства, которые уже знает, которые ему готовила мама. А "артист" предпочитает первые блюда вторым, интересуется не столько самим угощением, сколько той персоной, которая его приготовила, и обожает сладкое. Об этом сообщает osvita.ua. Однако для русского человека это не будет открытием. Ведь еще в старину на Руси, прежде чем нанять работника, смотрели, как он ест. Если аппетит у человека хороший, считалось, что и работать он будет отлично.
ИСТОЧНИК: http://www.vinta.info/?id=15030