Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Силовики «поставили на место» губернатора Архангельской области

Несмотря на заявления губернатора, сегодня расследованием покушения на Александра Преминина занимается следственный отдел Ломоносовского РОВД города. Это самый нижний участок следственного аппарата милиции, которому обычно поручается вести дела не тяжелее «бытовухи» или «хулиганки». Предварительно следствие возбуждено по ст. 213 часть 2 (Действия, совершенные из хулиганских побуждений).

Как сообщил ИА «RUSNORD» источник в правоохранительных органах города, тяжелые либо особо важные дела обычно расследуются более компетентными органами – прокуратурой либо следственным управлением ГУВД, которые располагают более опытными кадрами для расследования таких дел. И те и другие могут самостоятельно возбуждать дела, не отправляя их на «перефирию». В районное следствие обычно приходят следователи сразу после школы милиции и имеют образование не выше среднего и держатся не долго, поэтому основной состав кадров — новички. Следствие уровня РОВД имеет небольшой опыт работы в расследовании преступлений данного характера, если только преступники не задержаны по горячим следам.

Дополнительный факт, ставящий под сомнение выполнение губернаторских заявлений, то, что до сих пор неопределена «степень тяжести» повреждений Александра Преминина. Как вчера заявил на брифинге начальник УВД Архангельска Кирилл Лебединский, до сих пор не определена степень тяжести совершенного деяния, поэтому пока не ясно, кто возьмет на себя расследование - прокуратура либо УВД.

По данным источника ИА «RUSNORD», обычно через 3-4 часа после попадания пострадавшего в больницу любой врач определит, по крайней мере, предварительно, степень тяжести полученных человеком повреждений. До сих пор никаких сложностей с определением статьи для возбуждения дела не возникало.

Так же на вчерашнем брифинге руководитель службы информации областного УВД Андрей Китаев сообщил, что «дело Преминина» взял под свой личный контроль начальник областной милиции Сергей Козлов.

В этой ситуации отправка дела подальше вниз и возбуждение «хулиганки» вместо ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью) похоже на политическую позицию силовых структур. Напрашивается вывод, что, либо ведомства Козлова и Бакуна (прокурор Архангельской области) пытаются поставить губернатора «на место» и реально показать, чего для них стоят его слова, либо оба ведомства настолько боятся получить «глухаря» по личному другу губернатора, что откровенно играют второй день в «юстиционный» футбол.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (3)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20