Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Демократы Архангельской области договорились объединиться, но «потом» и «может быть»

17 мая состоялась неформальное совещание ведущих архангельских демократических сил, в ходе которого, как сообщил исполнительный директор регионального отделения СПС Константин Журавлёв, планировалось познакомиться с руководителями демпартий, обсудить дальнейшие действия. «На сегодняшнем совещании не будем подписывать никаких документов, лишь договоримся об алгоритме совместных действий», - заметил Журавлёв.

На встрече также присутствовали председатель регионального отделения «Демократическая партия России» Виктор Глазунов, представитель партии «Яблоко» Андрей Семёнов и член общественной организации «Народно-демократический союз» Елена Славова. Как выяснили участники встречи, самой многочисленной является «Демократическая партия России», где насчитывается 1200 человек, региональное отделение «Яблоко» - около 600 и в региональном отделении СПС - 400 человек.

Журавлёв во вступительном слове отметил, что демократическим партиям России, а также их региональным отделениям необходимо объединяться для того, чтобы иметь шансы на выборах, как в областное собрание, так и в Государственную думу. По его словам, есть силы, которые стремятся к объединению, а есть те, которые этому противодействуют. «Стоит отметить, что процесс объединения в регионах уже начался, где-то в большей степени, где-то в меньшей», - заметил Константин Юрьевич. Но он рассказал, что ситуация с объединением тормозится в Москве. «Из-за старых обид руководители наших партий не могут найти общий язык, неизвестно получится ли им это сделать. Но региональные отделения могут чётко сформулировать свои позиции и направить их в центр», - пояснил Журавлёв. Он заявил, что в последние годы наблюдается сильный отток из демократических организаций, это, в основном, деловые люди, привыкшие работать каждый день. «На сегодняшний день для СПС важна ясность, будем или нет объединяться», - уточнил Константин Журавлёв.

Представитель регионального отделения «Яблоко» Андрей Семёнов пояснил, что партия настроена на объединение, но прежде «Яблоко» планирует объединиться с «Зелёными» и с общественной организацией «Комитет Солдатских матерей». «Они (имея в виду руководителей «Яблока» в Москве) хитрят, ждут окончания переговоров и не определяют окончательно своей позиции», - пояснил Семёнов.

Виктор Глазунов в свою очередь заявил о своей неуверенности в том, что на федеральном уровне будет создана федеральная структура. «Это возможно лишь в том случае, если придёт новый человек, не связанный ни с одной из наших партий», - уверен Глазунов.

Он отметил, что на региональном уровне смысла объединяться нет, так как партию отдельную создать не получится, а на выборы можно идти только партией.

Члены совещания постарались в дискуссии определить, как заручиться поддержкой народа, найти свой электорат на будущих выборах, каким путём объединяться демократическим партиям. Единодушно решили, что большинство населения на сегодняшний день поддерживает «Единую Россию», но это в большинстве своём связано с финансовыми средствами, которыми в неограниченном количестве обладает партия. Семёнов отметил, что в стране уже нарастает потребность сильного противовеса партии «Единая Россия», которым может стать объединённая демократическая партия. «Но это возможно лишь в том случае, если Кремль позволит образоваться такой партии», - заметили все участники совещания.

Они уточнили, что у будущей партии должен быть сильный лидер, который сможет договариваться как с Кремлём, так и с ФСБ. «На данный момент такого человека нет, а без него нельзя, люди не проголосуют за незнакомого руководителя», - уточнил Глазунов.

Руководители региональных отделений приняли решение обсудить все вопросы в своих партиях и встретиться после того, как во всех партиях пройдут региональные съезды. «По итогам съездов отдельно встретимся и оценим ситуацию», - заключил Журавлёв.

На фото А. Суханова - исполнительный директор регионального отделения СПС Константин Журавлев


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2021 (62)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)



Деньги


все материалы
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20