Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мальчихин: В «Единой России» неоднозначно отнеслись к избранию в состав Генсовета Рамзана Кадырова

 

Вопрос звучал следующим образом: «Скажется ли вхождение Кадырова в состав Генсовета на имидже партии, поскольку не исключено, что именно сейчас, в предвыборный год, «Единую Россию» обвинят в заигрывании с правительством Чечни, отношение к которому - весьма неоднозначное?»

Напомним, на завершившемся на днях в Екатеринбурге VII съезде «Единой России» Рамзан Кадыров был избран в состав генсовета партии. И еще в субботу - пока шел съезд - российские СМИ сделали вывод о том, что чеченский премьер встал в один ряд со знаковыми фигурами российского истеблишмента. А сайт «Северный Кавказ» вообще написал о том, что «отсюда  только один шаг до президиума генсовета, а там - и до высшего совета партии».

Тот же «Северный Кавказ» отмечает, что главный оппонент Кадырова в борьбе за власть в Чечне - президент республики Алу Алханов - на съезд приглашен не был, хотя в столице Северного Урала появилось немало беспартийных чиновников общероссийского уровня.

Делегат съезда Валерий Мальчихин пояснил свою позицию тем, что, несмотря на остающуюся сложной обстановку и бесконечную «кровную месть», с приходом к власти Рамзана Кадырова в Чечне наметились позитивные изменения. «Бандформирования, которые боролись за отделение Ичкерии от России, в значительной степени подавлены. И то, что Кадыров в этой сложной обстановке берется за хозяйственное восстановление - это большой плюс ему, - говорит Мальчихин. - Те успехи, которые есть в управлении республикой, не должны замалчиваться, а, наоборот, должны поощряться». Валерий Мальчихин также отметил, что именно при Кадырове деньги, направляемые из федерального бюджета на восстановление нормальной жизни в Чечне и которые раньше «масштабно разворовывались», перестали «пропадать».

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, кто в руководстве партии лоббировал кандидатуру Кадырова, Мальчихин ответить затруднился.

Напомним, также, что «Единая Россия» на выборах в парламент Чечни победила, получив более 60% голосов. А на фоне заявлений о том, что победившая партия имеет право выдвигать своего кандидата в главы субъекта Федерации (апробация этой схемы ныне проходит в Адыгее), это означает только одно - партия власти не видит другого претендента в президенты Чечни, кроме Кадырова.

Нынешний же президент Чечни, Алу Алханов, практически потерял власть в республике, что, по мнению экспертов, в значительной степени дестабилизирует там ситуацию, посколкьу нарушает баланс сил, который с таким трудом пытается выстроить федеральный Центр.

В самой Чечне наблюдается развитие культа личности Кадырова, пишут «Новые известия»,  напоминая историю с портретами чеченского премьера на каждом заборе: после того как сам Кадыров потребовал их снять, возмутилась общественность республики и портреты остались на месте.

Рамзан Кадыров за последнее время сделал в отношениях с Москвой серьезные самостоятельные шаги. Он разработал программу развития республики на несколько лет вперед и, по некоторым данным, получил под нее финансирование. Боевики сдаются под личные гарантии Рамзана Кадырова, а не президента республики, как гаранта соблюдения Конституции Чечни.

Но есть и другая сторона. По данным http://www.newsru.com/, об  обратной стороне мирного восстановления Чечни постоянно говорят и пишут правозащитники и западная пресса. Они утверждают, что за внешним процветанием и восстановлением мирной жизни скрываются похищения и пытки - так, Кадыров с помощью верных ему людей устраняет бывших боевиков и оппонентов. Методы "умиротворения" республики уже выплеснулись за ее пределы - не так давно в центре Москвы людьми Кадырова был ликвидирован бывший командир спецподразделения ФСБ "Горец" Мовлади Байсаров, подвергавший жесткой критике власть Кадырова.

На фото А.Суханова - В.А.Мальчихин

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июнь 2024 (241)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)







Деньги


все материалы
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20