Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Жители Архангельска снесли забор на месте будущей стройки. Подробности и фото

 

По данным ИА «RUSNORD», заказчиком строительства является ООО «Аквилон - Инвест», возглавляемая Александром Соколовым и Александром Фроловым. Общественность возбудилась именно тем фактом, что строительство началось на месте обещанной мэром Архангельска лучшей в городе детской площадки.

Когда робкие протесты жильцов не возымели действия на «Аквилон - Инвест», люди, взявшись за топоры,  выкорчевали забор, ограждавший территорию стройки. По словам очевидцев, на место разборок даже приезжала вооруженная охрана.

По словам  Татьяны Мицуковой,  жительницы дома по улице Воскресенской 116/2 ,находящегося рядом с площадкой, этим летом проходили общественные слушания по проекту строительства, но их результат оказался не в пользу жильцов.  2 декабря было собрание жильцов, куда пригласили представителей «Аквилона», работников мэрии и администрации Ломоносовского округа. «Но,  к сожалению, никто из приглашенных на встречу не пришел, - сетует Татьяна Мицукова. По ее словам, в течение трех последних дней - начиная со вторника - был поставлен забор, и площадка была полностью огорожена. «Рабочие даже сняли фонари освещения, - рассказывает жительница дома. -  Вчера в 9 вечера, после того, когда забор был полностью установлен, собрались жильцы всех близлежащих домов и «всем миром» снесли его».

str3«Мы написали письма в прокуратуру Ломоносовского округа и в мэрию. Самое смешное - в том, что в газете «Новый Архангельск» (учредителем ее является мэрия Архангельска. - прим.ред.) за 5 декабря как раз и расписывалось про то, что в нашем дворе будет лучшая (!) детская площадка, - возмущается Мицукова. - Но почему вместо нее начали строительство дома,  я не понимаю. Здесь же рядом школа, садик, детский дом! Это же единственное место, где люди могут отдохнуть!»

К тому же жильцы опасаются, что, когда на стройке начнут вбивать сваи, по их дому пойдут трещины. «Это не тот участок, где надо строить», - считает Татьяна Ивановна. 

«Мы обращались во многие инстанции с просьбой сделать детскую площадку для всего Привокзального микрорайона, - рассказала корреспонденту ИА «RUSNORD» директор школы №33 Татьяна Борзова. - Нам пообещали, что у нас будет самая лучшая площадка города. Жители этого с нетерпением ждали. Мы испытали настоящее возмущение, когда увидели совершенно другую картину. Почему при строительстве дома не учтено мнение жителей? Они же здесь проживают почти 30 лет! Почему не выслушано мнение тех людей, чьи дети учатся в нашей школе?! В нашем районе стадион школы - это самое обитаемое место, все приходят к нам. Хотелось бы, чтобы застройщики внесли ясность в это дело. Жители настроены отстаивать свои права до последнего. На этом месте мы планировали сделать баскетбольную, а зимой - хоккейную площадку. Сейчас ее просто негде делать».

str2«Стройка может негативно отразиться и на здании садика, - сообщила корреспонденту ИА «RUSNORD» заведующая детским садом №19  «Зоренька» Елена Палехова. - Подобной проверки ведь не было. А у нас - дети. Ни проекта дома, ни плана застройки мы не видели. Это же просто «захватчики» какие-то!  Родители вверенных нам детей возмущены стройкой. Если здесь построят «обещанный дом», то вся молодежь будет «тусоваться» на территории именно нашего садика, хотя это запрещено.  Нам будет не видать покоя!»

Кстати, как оказалось, и молодежь выступает против стройки. Так, ученицы 33-й школы Ира и Лена признались корреспонденту ИА «RUSNORD» в том, что они тоже - против строительства на месте детской площадки жилого дома. «Не хотелось бы, чтобы у нас отбирали последнее место, где мы можем встречаться с друзьями», - сказали девушки.

 

 

 

 

Чтобы ограничить попадание солнечного света в комнату, для этого используют различного рода шторы. На сайте roll-express.ru Вашему вниманию представлен более приемлемый вариант – рольставни, которые берут свое начало с давним времен. Заходите, выбирайте и приобретайте.

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Июль 2024 (205)
Июнь 2024 (354)
Май 2024 (346)
Апрель 2024 (355)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)







Деньги


все материалы
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20