Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Без лопат катку не обойтись. Депутаты АрхГорДумы за неделю

На минувшей рабочей неделе народные избранники столицы Поморья, кроме подготовки к грядущей сессии, о чем мы сообщали ранее, активно занимались насущными проблемами своих избирателей.

Так, в депутат Наталья Братина контролировала будущее переселение очередников из списка жильцов аварийного жилья в новые благоустроенные дома.

Будущее новоселы в поселке Цигломень принимали свои будущие квартиры. И остались довольны увиденным - тёплые и просторные, дворы - большие, на которых не будет проблем с парковочными местами.

Кроме того, рядом с домами соответствующая инфраструктура - в посёлке работают три школы, детский сад, большой дом культуры.

Но еще важен микроклимат. Депутат организовала очное общение будущих соседей по дому и выступила в роли модератора. Все остались довольны.

Наталья Братина:

- Встреча получилась очень позитивной и эмоциональной. Многие жильцы уже познакомились друг с другом и ждут скорейшего заселения.

В начале этого года в Маймаксанском округе на территории школы №68 открылся ледовый каток. Его повышенная востребованность у местных жителей была отмечена уже в первые дни работы.

Впрочем, недавняя оттепель внесла некоторые коррективы в работу катка, но благодаря совместной работе с администрацией школы, городским управлением по физической культуре и спорту, компании РВК-Архангельск обновили и отшлифовали лед. Теперь каток снова радует жителей Маймаксы.

Однако такой спортивный объект, открытый всем ветрам, требует постоянного ухода. Депутат Сергей Сметанин озаботился покупкой необходимого инвентаря.

Сергей Сметанин:

- Когда у нас возникла идея создания катка, мы, не раздумывая, назвали его народным. Хочешь кататься, играть в хоккей – берешь в школе лопату и чистишь снег. Это и воспитательная функция в том числе. Лопаты для чистки снега хранятся в школе. Закупили и новые экземпляры. Здорово, что каток пользуется популярностью и никогда не пустует.

И это не разовая покупка. В следующем году инвентарь будет обновлен.

А вот еще проблема. Теперь в округе Варавино-Фактория, жители которого просигнализировали Михаилу Орлову, что в одном из домов пропал газ во всем подъезде.

Далее рассказывает сам народный избранник:

- Накануне получил информацию от жильцов дома 39 на ул. В.И. Воронина, что уже неделю в доме отсутствует газ. Совместными усилиями Управления муниципального жилищного контроля Администрации МО "Город Архангельск" и администрации округа Варавино-Фактория за одни сутки решили вопрос ремонта газовой сети в первом подъезде. Эта ситуация наглядно показывает важность диалога между жителями округов и их депутатами. Выражаю огромную благодарность жильцам дома за доверие.

Ну, разве не орел?!  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2024 (300)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)
Сентябрь 2023 (320)







Деньги


все материалы
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20