Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ОНФ решил накормить таджикскую семью с злосчастной улицы Водников

Активисты Общероссийского народного фронта в Архангельской области оказали продуктовую помощь семье Зубайды Хакимовой из Таджикистана, которая пострадала от пожара в многоквартирном доме на улице Водников,10, в Архангельске.

С декабря 2020 г. семья женщины снимала квартиру на первом этаже многоквартирного дома. Во время пожара не удалось спасти ничего из вещей и документов. Двое маленьких детей Зубайды получили ожоги, их госпитализировали в детскую областную больницу. Сегодня их здоровью ничего не угрожает. Пострадавшую семью приютила родственница, которая проживает в своей небольшой квартире на окраине города в поселке Кирпичного завода.

«В нашем городе мирно уживаются люди разных национальностей. К выходцам из Таджикистана мы особенно тепло относимся, потому что это трудолюбивые и добрые люди, занятые в сфере обслуживания и на строительных объектах региона. Мы решили поддержать семью в это трудное время необходимыми продуктами питания. Привезли молоко, консервы, масло, чай, яйца, макароны и сладости детям. Кроме того, мы призываем власти до конца разобраться в криминальной, на наш взгляд, ситуации на улице Водников. Это третий по счету сгоревший дом в этом районе за последние несколько месяцев. Вины самих жильцов в пожарах не усматривается – этот факт подтверждают проведенные следственные действия», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов.

Также не решен вопрос и с расселением семей с детьми. Семьям было предложено воспользоваться муниципальным маневренным фондом, однако состояние квартир не выдерживает никакой критики, люди отказались.

«Маневренное жилье на улице Почтовой, 11, – с подселением. Окна – с дырками, стены кривые, везде трещины. На улице Авиационной, 36, – полная антисанитария, света нет, воды нет, раковин нет, стоит неподключенный унитаз. Когда вышли оттуда, хотелось срочно помыться и еще сверху спиртом пройтись для дезинфекции. Если раньше мы не спали, потому что боялись сгореть, то здесь мы бы тоже не спали, опасаясь, что кто‑нибудь начнет ломиться в дверь», – поделились своими впечатлениями погорельцы.

Пока лишь одна из пяти семей согласилась переехать в маневренное жилье. На встрече с пострадавшими глава областного центра сообщил, что маневренный фонд Архангельска насчитывает 540 квартир, 500 из которых уже заняты людьми, оказавшимися в аналогичных ситуациях.

«Два года назад активисты ОНФ побывали в нескольких свободных квартирах маневренного фонда, после увиденного остались в шоке. Просили тогда чиновников приступить к ремонтным работам. Кажется, было отремонтировано десять помещений. Но это мизерные объемы. Если у муниципалитета нет достаточных средств на эти цели, значит, нужно привлекать девелоперов, которые активно занимаются застройкой нашего города на самых выгодных условиях», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Архангельской области Юрий Шалауров.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (165)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20