В эту пятницу, 13 июля, в Архангельске состоится круглый стол-семинар на тему «Тренды гастрономического туризма и перспективы для Архангельской области». Мероприятие, которое будет проходить в конференц-зале бизнес-центр-отеля «Столица Поморья», проведёт вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гелибтерман.
Как сообщают в управлении торговли и услуг населению администрации Архангельска, семинар проводится с целью продвижения Архангельской области как гастрономического центра Русского Севера, а также повышения общего и профессионального уровня региональной ресторанной культуры.
В ходе мероприятия его участники познакомятся с новыми тенденциями в гастрономическом туризме, смогут узнать, как наилучшим образом развивать инфраструктуру для гастрономического туризма, как позиционировать и продвигать своё предприятие для гостей из других регионов и из-за рубежа. Также они узнают, как сделать северную кухню более известной в целом, а местные блюда – более популярными. Полученные опыт и знания пригодятся всем, кому в следующем году предстоит участвовать в приёме гостей очередного Арктического форума.
Участие в круглом столе – семинаре – бесплатное. Заявки на участие можно присылать на почту marketing@dvinatoday.ru. Телефон для любых возникающих вопросов 47-14-40, контактное лицо – Алексей Родичев.
Также всем желающим представится возможность посетить дегустационный ужин, который состоится вечером 13 июля в ресторане «Соль и Перец» (ул. Воскресенская, д. 20, ТРЦ «Титан-Арена»). Его совместно с Леонидом Гелибтерманом проведёт специально приглашённый шеф-повар Рашид Рахманов - автор книги «Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки».
На ужине будет представлен сет блюд от шеф-повара в сопровождении специально рекомендованных вин, и уникального рассказа об искусстве сочетания вина и еды - эногастрономии, от одного из лучших отечественных знатоков высокой кухни и вина. Конечно, будет и разговор «без галстуков» обо всём, что актуально связано с гастрономией, гастрономическим туризмом и искусством сочетания вина и еды.
Участие в дегустационном ужине платное.
(по материалам пресс-службы мэрии Архангельска)