Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Хрюши" вместо "Наших". В Архангельске заработал новый кремлевский проект

В Архангельской области появилось региональное отделение Всероссийского общественного движения «Хрюши против». Пока их цель – крупные торговые центры крупнейших городов севера региона – Архангельска, Северодвинска и Новодвинска… в дальнейшем «свинки» намерены географически расширить свою деятельность.

«Хрюши против» прославились несколько лет назад, когда репортажи об их скандальных акция в столичных супермаркетах замелькали на центральных телеканалах, и их в интервью упомянул САМ Путин.

Сценический образ: волонтёры одеваются в костюмы розовых свиней со злыми пятаками, используются футболки с надписью «Хрюши против». Как правило, сами нарываются на скандалы с продавцами, кассирами и охранниками. Позиционируют себя как общественная альтернатива Роспотребнадзору.

По сообщениям местной прессы, а две недели существования «Хрюши против» в Архангельской области было проведено два рейда в магазины торговой сети «Пятерочка» в столице Поморья. Активистами было собрано несколько тележек некачественного товара. 

Активисты архангельского отделения организации настаивают на том, что они САМООРГАНИЗОВАЛИСЬ.

Однако у общественности есть противоположное мнение – многие считают, что «Хрюши против» чисто кремлевский проект, как еще одна альтернатива заформализованным и хиреющим движениям «НАШИ» и «Молодая гвардии».

Комментарий посетителя сайта tv29.ru:

- Именно эти же люди получают гранты под другой проект: «Хрюши против».
«Хрюши против» - занимаются ровно тем же самым: приходят в магазины и устраивают провокации с расчетом на драки. За подобную деятельность, напомню, им щедро правит Российская власть. ! Да-да: Кремль платит за самоуправство и провоцирование драк. Пошло, безвкусно, тупо и мерзко – главные принципы российского патриотического воспитания! Чистейшей воды Hitler-Jugend! Поскольку ласковое дитя двух маток сосет, организаторы Хрюш нашли еще один щедрый канал финансирования: недобросовестные бизнесмены, которые так же проплачивая рейды хрюш, вредят своим конкурентам. Ярчайший тому пример – травля, которую развернула организация против универсама «Народный», перед его закрытием усилиями конкурентов. В этом году на драки, провокации и скандалы организовываемые Хрюшами Кремлем было выделено 6 млн. руб.
---Должна работать система Госконтроля,на которые с нас берут налоги,а не мутные свинки....

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (195)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20