Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Наталья Лебедева, экс-директор ГТРК Северодвинска: Один в поле не воин

В информационном пространстве Архангельска сегодня пытался разгореться информационный скандал, вызванный увольнением директора ГТРК «Северодвинск» Натальи Лебедевой. «Старт» ему дан нашими коллегами из ИА «Беломорканал», его подхватил сайт «Мангазея», изначально «купились» на него и мы. Но политика редакции ИА RUSNORD такова, что мы считаем: должна быть выслушана именно та сторона, которую «полощут». Поэтому мы предложили высказаться непосредственно Наталье Лебедевой. Далее публикуем разговор с ней -  без купюр.

- Во-первых, хочу сказать, что я очень люблю телевидение. На телевидении я мечтала работать с 6 лет. И больше нигде. И только там. Хотя нет, еще раньше хотела быть стюардессой. В детстве мы с семьей часто летали к родным на Северный Кавказ, и я любовалась на нарядно одетых, подтянутых, красивых и улыбчивых женщин.

Во-вторых, я никогда не была ни чьим протеже. Я из простой семьи. Отец строил подводные лодки, мама – работала в  медицинской сфере. Мои родные и близкие не связаны со СМИ, театром, кино, шоу-бизнесом и т.д. Отец прочитал в газете «Северный рабочий» о приеме в школу-студию журналистики «Контакт» и, зная, о моей мечте отвел в северодвинский детско-юношеский центр. Мне было 12 лет. С этого всё и началось.

В 19 лет в Архангельске я пришла на вахту ГТРК «Поморье». Волею случая я была вместе с папой. На «Поморье» я попала в руки профессионала – Ольги Романовой. Помнишь, культовую программу советского времени «Примите поздравления» на архангельском ТВ? Так вот, Ольга Романова много лет была ее режиссером, в разные годы работала с лучшими ведущими ГТРК «Поморье» - Изабеллой Пацевич, Людой Белявской. Я рада, что попала сразу к ней. Она тратила на меня свои знания и нервные клетки. Рада, что поработала с такими архангельскими мэтрами телевидения как Вениамин Тунгусов, Валентин Рассказов, Валентин Пролетарский, Мариана Узкая, Галина Ковалева. Рада, что моими друзьями стали Сергей Максимков и его жена, рада, что знаю лично Вячеслава Старикова. Хорошую школу я прошла у Ильи Азовского.  

Рада, что на стажировках судьба познакомила меня с известными российскими журналистами, телеведущими и редакторами. И мне довелось наблюдать, как они работают, а потом и поработать с некоторыми вместе в одной команде. Три года проработала в Петербурге на 5 канале. Ленинградское телевидение переживало ребрендинг. В 2006 году образовался новый федеральный канал, вещающий с берегов Невы. Вела информационные выпуски программы «Сейчас». Потом вернулась в Архангельск.    

- Расскажи, что произошло в Северодвинске..?

 - О ситуации с ГТРК «Северодвинск»... Хочу ответить Андрею Рудалеву. Странно, что человек за информацией не обратился ко мне лично. Ведь он заглядывает периодически на мою страницу в социальной сети «Вконтакте» nlebedeva5.

Привожу цитату с сайта: http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/8565-ne-prorabotav-i-polgoda-arkhangelskaya-telediva-pokinula-post-direktora-lyubimoj-telekompanii-mera-severodvinska

 «Как стало известно ИА «Беломорканал», бывшая телеведущая областной телекомпании «Поморье» Наталья Лебедева сегодня покинула пост директора северодвинской промэрской телекомпании ГТРК».

Уважаемый Андрей, бывших ведущих не бывает. Как не бывает бывших журналистов, врачей, поваров, полицейских, сотрудников ФСО. Вы же не можете разучиться варить борщ, если делали это почти ежедневно 20 лет? Моя трудовая книжка, кстати, сейчас на ГТРК «Поморье». И последняя запись в ней: «ведущий ТВ программ».

  Далее цитирую Андрея Рудалёва: «Кастинг на пост директора ГТРК Лебедева прошла в апреле текущего года. Ее назначение лоббировала руководитель пресс-службы горадмина Анастасия Никитинская, с которой они вместе посещали школу-студию «Контакт».

Прошла я не кастинг, а собеседование, но не с Анастасией. Кстати, мы лет 15 не виделись до моей работы в Северодвинске. Вообще, никто не запрещает людям общаться и дружить? Да, и работали мы очень продуктивно. Вы ведь дружите с редактором  ГТРК Северодвинск Анной Бебяковой? И никто не вправе мешать Вашему общению. Повторюсь, я знаю многих журналистов лично, со многими в добрых отношениях. И не важно, какую позицию они занимают – кремлевский пул или оппозиционные стороны. На моих страницах в соцсетях  реальные люди - и всех их я знаю.

Продолжаю, цитата: «По данным БК, сейчас Лебедева покидает пост директор телерупора мэрии не по своей воле»…

Я покидаю пост по соглашению сторон. Я ухожу на родной телеканал «Россия-Архангельск», потому что там стабильно.   

Далее, цитата: «Были аргументы, что якобы не сработалась с коллективом, упреки в непрофессионализме. Но, возможно, основной – провал выборной кампании. Так или иначе, в разгар хлебной выборной страды такой пост не покидают».

Один в поле не воин. Действительно, в разгар предвыборной кампании редко уходят с работы, если она выборов касается. И уж тем более в отпуск уезжают. У меня отпуск закончился на «Поморье». И надо было принимать решение. Я возвращаюсь на «Поморье» в качестве ведущей и автора спецпроектов. Надо сказать, что ГТРК Северодвинск покинула первоклассный специалист – программный директор Елена Подольская. 

Главное - чего я достигла на посту директора ГТРК Северодвинск: люди стали вовремя получать деньги за труд. Заработная плата выплачивается вовремя. Считаю это своим успехом как управленца.  

Цитата: «Сейчас на  страничке Лебедевой в соцсети в графе «город» значится Санкт-Петербург, а место работы - ОАО ТРК «Пятый канал». Но это едва ли соответствует действительности.»

Да, живу я в Архангельске. И город на странице просто руки не доходят поменять. Однако предложения работать на федеральных каналах получаю и сейчас.  Переезд невозможен. Я воспитываю ребенка-инвалида. Хотя нет, обычного шестилетнего мальчика, который пока не ходит и не говорит. Но мы не опускаем руки. Мама сидит с Левой, когда я работаю. А работаю я много. Мама отказывается переезжать в Москву или Петербург. Бросить ребенка как нормальная мать я не могу.

И последнее, цитата: «Сердце красавиц склонно к измене…»

 Мое сердце 16 лет принадлежит одному человеку. И он об этом знает.

P.S. Редакция  ИА RUSNORD искренне желает Наташе успехов во всех ее начинаниях. Уверены: на увольнении, каким бы оно ни было, и что бы этому ни предшествовало, жизнь не заканчивается. Все происходит в свое время, и не всегда нам дано понять – почему именно так. Но есть искренняя убежденность: эта страница в книге жизни закрыта, а новая будет еще лучше!

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (340)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20