Рецепты с тушенкой – салат Цезарь из тушеного куриного филе
Рецепты с тушенкой от шеф-поваров стали популярны благодаря креативному подходу кулинаров к тому, что можно приготовить с консервами. Быстрый рецепт салата «Цезарь» - яркий пример!
Конечно, четкого определения, что такое быстрый рецепт, нет. Но если Вы тратите на приготовление того или иного блюда самый минимум времени, начиная от обработки продуктов и заканчивая подачей на стол, то такое угощение можно назвать быстрым. И здесь играет огромную роль, насколько ингредиенты уже готовы к употреблению (либо на их подготовку тратятся считанные минуты).
Например, для салата «Цезарь» лучше купить тушенку из курицы. Не секрет, ведь, что больше всего временных затрат приходится на мясо. Обычно его надо разморозить, разделать, а потом потратить «энное» число минут, чтобы сварить, пожарить или потушить. Получается, что салат «Цезарь» и другие блюда по-настоящему быстрыми становятся, если Вы используете уже готовое мясо.
Мясные консервы (в том числе и куриные) для домашней кулинарии должны быть только самого высшего качества. Мы рекомендуем использовать для «Цезаря» филе цыпленка Царская Курочка (его можно купить напрямую у производителя в интернет-магазине рецептов с тушенкой).
Почему делается именно такой акцент? Да потому что по-настоящему качественную натуральную тушенку по ГОСТ (без искусственных добавок, крупнокусковую и с минимумом жира) найти крайне трудно. Калининградский же производитель как раз и обеспечивает высшее качество.
Есть и еще один важный момент. Мясные консервы – это палочка-выручалочка на каждый день. Имея их запас дома, можно всегда приготовить на скорую руку далеко не только салат.
Так, упомянутый выше сайт приводит десятки вариантов угощений, которые благодаря мясным консервам, тушеным говяжьим языкам, готовому куриному филе, паштетам и консервированной ветчине из «долгих» блюд становятся легкими и быстрыми.
В наши дни «Цезарь» предлагают в заведениях общепита настолько часто (да и сами россияне его любят делать), что классический рецепт (в данном случае – с курицей) нередко начинает забываться.
Шеф-повара Москвы предлагают приготовить салат именно в классике жанра.
Филе цыпленка Царская Курочка – одна банка
Салатные листья – 200 гр.
Мелкие помидоры – 40 гр.
Перепелиное яйцо – 2 шт.
Гренки из багета – 40 гр.
Сыр «Пармезан» – 30 гр.
Соус «Цезарь» – 100 гр.
Каперсы – 40 гр.
Куриные желтки – 4 шт.
Соусы «Табаско» (1 гр.) и «Вотчестер» (5 гр.)
Оливковое масло – 500 мл.
Анчоусы консервированные в масляной заливке – 50 гр.
Зубчики чеснока – 10 гр.
Каперсы, зубчики чеснока, яичные желтки и анчоусы подробите блендером, пока они не превратятся в пюре. Затем при постоянном помешивании влейте необходимое количество масла. В заключение добавьте указанные выше два вида соусов, вновь все перемешав.
Салатные листики следует хорошо вымыть, дать им просохнуть и затем нарвать.
Затем подготовленные листья перемешайте с филе цыпленка Царская Курочка, гренками и соусной заправкой.
Приготовленное кушанье разместите на порционной тарелке, украсьте перепелиными яйцами, томатами и посыпьте тертым «Пармезаном».
Приятного аппетита!