Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

От женщины из Питера…

«Просто о моем городе и о моих людях... Знаете – не знаете, но когда закрыли все станции метро и появилась информация, что какие-то таксисты задрали цены, люди стали просто в соцсетях и в интернете размещать информацию: я – там-то, еду туда-то, довезу бесплатно...

...Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков. Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика, и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали… Тут же раздался стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку, потому что такие люди, и жизнь продолжается.

Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской – всяко ближе. Метро не работает, движение парализовано, погода – так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее – светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама. Вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку.

На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же – в Яндексе – «Ауди», которая довезет ее и еще троих людей до дома. Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку… Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы. Удивительный город, удивительные люди.

К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений, типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов… Гладить… Это же мощнейший антистресс. И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда...»

Это не Париж... Это не Лондон... Это – Ленинград!!!

Источник: https://vk.com/nata_frankel?w=wall482756_9401

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (173)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.