Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

От женщины из Питера…

«Просто о моем городе и о моих людях... Знаете – не знаете, но когда закрыли все станции метро и появилась информация, что какие-то таксисты задрали цены, люди стали просто в соцсетях и в интернете размещать информацию: я – там-то, еду туда-то, довезу бесплатно...

...Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков. Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика, и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали… Тут же раздался стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку, потому что такие люди, и жизнь продолжается.

Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской – всяко ближе. Метро не работает, движение парализовано, погода – так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее – светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама. Вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку.

На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же – в Яндексе – «Ауди», которая довезет ее и еще троих людей до дома. Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку… Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы. Удивительный город, удивительные люди.

К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений, типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов… Гладить… Это же мощнейший антистресс. И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда...»

Это не Париж... Это не Лондон... Это – Ленинград!!!

Источник: https://vk.com/nata_frankel?w=wall482756_9401

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

По планете с Ириной Скалиной

все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2017 (225)
Март 2017 (249)
Февраль 2017 (225)
Январь 2017 (199)
Декабрь 2016 (233)
Ноябрь 2016 (180)





Деньги


все материалы
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.