Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ольга ОСИЦЫНА: «Считаю возможным приравнять жестокое убийство животного к убийству человека!». Чем ответят "асфальтовые поморы"?

В послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации призвал гражданское общество к созданию гуманной системы обращения с бездомными животными.

Архангельское региональное отделение ЛДПР обращается к депутатам профильного комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды с призывом ускорить принятие законопроекта об ответственном обращении с животными.

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына:

- Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, предусмотренная статьей 245 УК РФ, применяется крайне редко. Так, в прошлом году по ней было наказано лишь около трех десятков живодеров. Еще у около двух десятков осужденных эта статья фигурировала как дополнительная. Как правило, на практике под данную статью попадают только отъявленные живодеры.

Большой общественный резонанс получили события в Хабаровске, где две студентки снимали видео и выкладывали в Интернет жестокие расправы над животными. Около 120 собак погибло при пожаре в частном приюте для бездомных животных в кемеровском селе Ягуново. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. При этом учредители приюта, где содержалось около 140 собак и порядка 65 кошек, уверены, что их питомцев кто-то уничтожил целенаправленно. В пользу поджога говорит и то, что загорелись вольеры, где нет электропроводки. Пламя охватило всю постройку за считанные минуты, не оставив несчастным животным, находившимся в клетках, шансов на спасение.

Это, кстати, уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются навредить приютам для бездомных животных. Несколько лет назад живодеры отравили собак в омском приюте. Пять псов погибли, еще нескольких животных, находящихся в тяжелом состоянии, удалось спасти. Виновных в случившемся так и не нашли. Живодеры проникли в приют, выломав двери. В вольеры к несчастным животным бросали отравленные беляши, напичканные пока не установленным ядом.

И это только несколько примеров жестокого обращения с животными. Я думаю, что законодатели уже сегодня опаздывают с разработкой поправок в действующее законодательство. Архангельское региональное отделение ЛДПР приняло решение обратиться в профильный комитет Государственной Думы о необходимости комплексного рассмотрения этой проблемы. Кроме того, одновременно с этим законопроектом должен рассматриваться и вопрос разработки мер лечения детской и подростковой жестокости должен. Необходимо не только усилить уголовную ответственность, но и заниматься подрастающим поколением и здоровой атмосферой в обществе. Считаю возможным приравнять жестокое убийство животного к убийству человека!

P.S. Наблюдатели от ИА RUSNORD прогнозируют, что данное заявление может возбудить, так называемых, «асфальтовых поморов», отстаивающих право убивать бельков варварскими дедовскими способами. А то они в последнее время что-то попритихли…

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (191)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20