Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Орда против ордунга. Архангельский регионал почтил память Великой Отечественной

22 июня – День летнего солнцестояния в России – горькая и трагическая дата, День памяти и скорби. В этот день с Запада пришла тьма, стремившаяся навеки скрыть солнце Евразии. Почти четыре года народы континента противостояли злу, пока не уничтожили его в логове. Европейский Мордор рухнул. Свастика всевластия сгинула в огне… увы, как оказалось, не навеки.

80 лет минуло, выросло поколение правнуков Победы, для которых Великая Отечественная – это что-то бесконечно далекое, примерно, как Отечественная война 1812 года. Ветеранов осталось совсем немного, абсолютное большинство ныне живущих – призванные в 1944-1945-м, сыны полков, юнги, юные партизаны. Тех, кто прошел всю войну, можно пересчитать по пальцам. Пройдет еще несколько лет – и последние живые свидетели и участники страшной войны уйдут.

Уходят и дети войны. Живут внуки, не заставшие войну и Победу, но знающие о ней из рассказов дедов и родителей. Выросшие правнуки порой вполне искренне удивляются: что это вы все о войне да о войне, это же давно было. Других тем нет? Иные же, ничуть не смущаясь, устраивают дикарские пляски на фоне мемориалов и вываливают это в Интернет, другие размещают на сайте «Бессмертного полка» фотографии Гитлера, Власова и им подобных – причем не ради «реабилитации нацизма», что бы там не писали в приговорах, а так. ради прикола, для них это – юмор. «Коли из Уренгоя» (словосочетание стало уже нарицательной) жалеют «несчастного» солдата вермахта, который, быть может, стрелял в их предков – ох уж это вечное русское сочувствие к тем, кто сочувствия не заслужил.

Все перечисленное – еще не самое ужасное: ведь множится число поклонников фашизма и нацизма, малолетних зигунов, любителей Адольфа Алоизыча (наши деды, а их прадеды звали фюрера не по батюшке, а исключительно «по матушке»). Как достучаться до младого племени, как показать и доказать ему, что самим своим существованием оно обязано Победе, что, малюя свастики, они плюют на могилы прадедов?

Какие аргументы способны убедить их, что Победа свята, любые насмешки над героями недопустимы, а фашизм -абсолютное зло? Ясно, что коммунистический агитпроп и либеральный пиар тут не помощники.

Великая Отечественная война, как и Отечественная война 1812 года, была нашествием «двунадесяти языков». Крестовый (точнее свастичный) поход объединенной Европы против России. Шли не только немецкие армии и войска вассалов Гитлера – шли формирования голландцев, датчан, бельгийцев, норвежцев, французов (в оккупированной Франции гитлеровских пособников было на порядок больше, чем бойцов Сопротивления, да и само это движение было создано русскими эмигрантами – между прочим, еще до нападения Германии на СССР), а также, выражаясь колониальным языком, туземные части прибалтийских, западноукраинских и прочих коллаборационистов. Шли покорять Россию, превращать ее в сырьевой придаток Европы. Сам этот объединенный поход был продолжением многовековой колониальной политики западных держав, только объектом завоевания была не Африка или Австралия, а Евразия.

Собственно говоря, и сам нацизм был доведенным до логического завершения европоцентризмом, а его методы взяты из арсенала колониальной политики европейских государств. Неслучайно поголовному уничтожению подвергались именно народы азиатского происхождения – евреи и цыгане. Холокосту с большой буквы предшествовали множество малых холокостов в колониях – британских, французских, бельгийских, немецких, когда целые племена и народы методично искоренялись ради овладения их территориями и ресурсами (Адресуя читателей к замечательной книге Свена Линдквиста «Уничтожьте всех дикарей», живописующей европейскую политику в колониях).

Для Германии таким полигоном по обкатке технологий геноцида стала Юго-Западная Африка (Намибия). Хотя многому Гитлер научился у англосаксов: от депортации народов (индейские резервации) до концлагерей (Англо-бурская война). Говоря о лагерях, либералы ставят знак = между Гитлером и Сталиным, хотя правильнее было бы поставить в один ряд фюрера и лорда Китченера. Да и если сравнивать немецкие и советские лагеря, то первые создавались именно для истребления, вторые же поначалу для «перековки» политических и уголовных заключенных (вспомним роман Захара Прилепина «Обитель» или песню про Кольку-ширмача, ставшего ударником труда), позднее – для решения народнохозяйственных задач. А последнее – использование дармовой или дешевой рабсилы в чисто экономических целях было характерно для российской истории в целом (крестьяне, согнанные на строительство Петербурга и порта в Рогервике, некрасовская «Железная дорога», царская каторга) – большевики тут мало что добавили от себя.
Новый порядок (орднунг) должен был строиться на костях и крови уничтоженных народов, на поте и слезах народов порабощенных.

Что же касается русских и других этносов, которые считались «недоевропейцами», то им была уготовлена участь бесправных рабов, обслуживающих европейских хозяев за миску похлебки. Сама же территория их проживания превращалась в объект колониального грабежа: вывозилось все, даже чернозем с полей. Значительную часть населения предусматривалось выселить в Сибирь, способных к сопротивлению – ликвидировать. Небольшая часть местных жителей, готовая к сотрудничеству с оккупантами, пополнила бы туземные администрации (старосты и бургомистры), полицию, боевые и карательные части (опять-таки классическая европейская колониальная политика с ее зуавами, сипаями и стравливанием племен между собой).

Но всеевропейский свастичный поход разбился об отчаянное сопротивление народов СССР-России-Евразии. Идея превосходства одних народов над другими, основанная на самом грубом, тупом вульгарном материализме (форма черепа важней его содержания), лженауке (расовая доктрина) и лжерелигии (оккультизм СС) разбилась об идею евразийского братства народов и симфонию традиционных религий. Вообще федерация народов и земель – идея, восходящая к скифским племенным союзам, степным каганатам и Золотой Орде.

Можно сказать, что Орда победила орднунг, Евразия сокрушила Европу. Недаром величайшее сражение Второй мировой, изменившее ее ход, произошло совсем недалеко от местоположения бывшей столицы Золотой Орды. В годы войны Монголия поставила Красной Армии более полумиллиона лошадей, а тувинские всадники (в те годы Танну-Тува была самостоятельным государством) воевали на стороне СССР и вгоняли в страх гитлеровцев, которые принимали их за восставших из праха гуннов.

Фашизм объединенной Европы, бросивший вызов объединенной Евразии, обречен на поражение. При этом немцам повезло, что решающую роль в их разгроме сыграл СССР. Будь главными победителями англосаксы, Германия была бы разделена на пять самостоятельных государств и «международные зоны», из политического понятия превратилась бы в чисто географическое наподобие Сахары или Антарктиды. СССР сохранил единство Германии (во всяком случае, ее восточной части), сохранил даже старую форму вермахта для армии ГДР, убрав с нее только нацистскую символику.

Помню, как в 1984 году я испытал немалое удивление, увидев восточногерманских курсантов Краснодарского летно-технического училища (готовило специалистов из соцстран и третьего мира) в форме, как будто взятой из фильмов про войну. Более того, в ГДР действовала вполне легальная «националистическая» партия из числа бывших военнослужащих вермахта, непричастных к военным преступлениям – Национально-демократическая. В Восточной Германии сохранялось и культивировалось прусское наследие и, похоже, в ней было больше от короля Фридриха Великого, чем от Фридриха Энгельса. Вот тебе и «советская оккупация»! Русский солдат ведь поступает по Высоцкому: «Я пред боем тих, я в атаке лют, ну а после боя ласковый». И картины из Дрезденской галереи немцам возвратили.

А что было бы в случае победы всеевропейского свастичного похода? На месте единого государства – конгломерат колоний и протекторатов: немецких, итальянских, венгерских, румынских, финских, из которых планомерно выкачивается все, что имеет цену. Лес вырубается подчистую, углеводороды выкачиваются, зерно и даже плодородная почва вывозится. И. само собой, никакой заботы об экологии захваченных земель. И никакой социальной политики: пусть выживают как хотят, чем меньше выживет – тем лучше для хозяев-завоевателей. Населения должно остаться ровно столько, сколько надо, чтобы обслуживать европейских господ («и трубу» — добавила бы Маргарет Тэтчер).

Что делал бы в этом «альтернативном» мире правнук советских бойцов? Чистил сапоги оккупантам, убирал нужники, в «лучшем» случае служил полицаем. А. может быть, и вовсе не родился бы на свет, поскольку его предков расстреляли бы в ходе очередной карательной акции.

Великая Отечественная была величайшей в истории антиколониальной войной. 1945 год аукнулся через 15 лет крахом всей колониальной системы.

Объединенный Запад осознал, что большая война против России заканчивается там, где начинается: казаки и гусары в Париже, советские танки в Берлине. А уж в ядерную эпоху затевать против нее большую войну – чистое самоубийство. Была надежда взорвать ее изнутри через идеологическую инфильтрацию.

Однако любая привнесенная идеология, будь то коммунизм-марксизм или либерализм-капитализм, в нашей стране неизменно перерождается, «обрусевает», что и произошло дважды за последние сто лет. И бросает Западу вызов. А победить Россию-Евразию невозможно, даже однажды проиграв, она неизбежно берет реванш.

Анатолий Беднов

(источник: Гумилев-центр)


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (277)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20