Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ирина Чиркова: «В любом случае, я остаюсь с Поморьем». Политик пребывает в сомнениях

Депутат Архангельского областного Собрания и лидер фракции «Справедливая Россия» Ирина Чиркова поделилась своими сомнениями по поводу возвращения в Государственную Думу. Напомним, по существующим правилам ей переходит мандат Ольги Епифановой, отбывшей на работу сенатором в Совет Федерации.

- Судьба иногда преподносит сюрпризы, ставя нас перед нелегким выбором. Центризбирком РФ сегодня постановил, что может передать согласно федеральному законодательству и решению Президиума политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ освободившийся мандат депутата Государственной Думы мне. Это произойдёт в том случае, если я сложу с себя иные полномочия, несовместимые с предложенным статусом. То есть перестану быть депутатом областного Собрания.

Безусловно, я благодарна руководству партии, которое рекомендовало мою кандидатуру. Но до настоящего момента у меня не было и нет четкой уверенности в однозначности выбора. С одной стороны, статус депутата Государственной Думы выше и даёт более серьезные рычаги воздействия для решения проблем, которые на региональном уровне не решались годами. И опыт такой работы у меня есть. С другой стороны, срок деятельности нынешнего созыва Госдумы заканчивается уже через год, и задуманного можно просто не успеть реализовать...

Сейчас очень большое количество разных комментариев получаю от земляков по поводу своего возможного перехода - добрых и не очень, скажу честно. Благодарю абсолютно за все мнения и пожелания. Но все-таки свой выбор я всегда стараюсь делать не на эмоциях, а на прагматичной оценке ситуации - где я смогу принести бОльшую пользу и постараться помочь бОльшему количеству граждан.

На выборах в нынешний состав Госдумы в 2016 году за меня как кандидата-одномандатника по округу №73 проголосовало 40135 человек. Тогда я не выиграла, но получила лучший результат из всех кандидатов от оппозиции по Архангельской области. На выборах в Облсобрание в 2018 году в одномандатном округе №3 за меня проголосовало 3918 человек. И областной округ №3, и федеральный №73 входят в состав той территории, которая «подопечна» предложенному партийному мандату депутата Госдумы. Поэтому в любом случае мои избиратели останутся под моей депутатской «опекой». Кстати, никуда уезжать со своей семьей из Архангельска я по-прежнему не собираюсь. Поморье - моя родина, моя душа...

А теперь главное. Я всегда чувствовала поддержку от своих земляков, особенно сильно я ее ощутила во время недавней предвыборной кампании. На выборах Губернатора своё доверие мне высказали 51046 жителей Архангельской области и Ненецкого округа, за что я искренне благодарна. Многие увидели во мне надежду на перемены, борьбу за истинные народные интересы. И это для меня было и останется бесценным.

Поэтому мне очень важно услышать ваш совет сейчас, уважаемые мои друзья и единомышленники. Я прошу вас высказаться, какое мое решение вы бы поддержали. На принятие решения у меня есть по закону пять дней.

Мнение пользователей соцсети ВКонтакте по этому вопросу разделились…









Каждый из нас в молодости увешивал комнату постерами любимых актеров или артистов. Со временем данное увлечение не утратило своей силы, а наоборот приобрело новое течение. На сайте http://posterline.biz/komplektuyuschie вашему вниманию представлены комплектующие для оформления постеров. Заходите и выбирайте.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (198)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20